Меню

Блюда из яблок

Воздушная шарлотка из яблок на кефире в мультиварке: вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:1 пирог
  • Тип блюда:Блюда из яблок, Десерты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

sharlotka-s-jablokami-recept-v-multivarkeДоброго дня, друзья! Сегодня для своей семьи я буду выпекать вкуснейший пирог, который по праву считается королем осени. Предлагаю вам один из моих самых любимых рецептов шарлотки с яблоками, которая готовится на кефире и в мультиварке, и получается пышной, легкой и очень вкусной. Готовить легко. Посмотрите пошаговые фотографии, и все станет понятно.

Чтобы тесто получилось максимально пышное и воздушное, но в тоже время не сухое, нужно за час до приготовления все продукты выложить из холодильника. Они приобретут комнатную температуру, и структура теста будет такой, как нам нужно – рыхлой, но мягкой и нежной.

Как приготовить в мультиварке яблочную шарлотку на кефире

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 500 гр. яблок
  • сахарная пудра для посыпки

Яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем выжатым лимонным соком, чтобы не темнели. Кожуру можно не очищать, но если у вас сорт яблок с жесткой кожицей, то лучше очистить. У меня кожура мягкая и тонкая и она отлично пропекается, в готовом пироге ее не чувствуется совсем.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара-песка. Взбиваем все до пышности, добавляем 200 мл кефира и взбиваем еще пару секунд. Я пользуюсь миксером, но можно взбивать обычным венчиком, просто по времени будет дольше.

Туда же, в миску, просеиваем 2 стакана муки, добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой тесто. Добавляем растительное масло без запаха. Вымесить силиконовой лопаткой или ложкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно наливаем немного теста, потом насыпаем и выравниваем яблоки, и заливаем остальным тестом.

Сверху можно посыпать еще кусочками яблок, так будет вкуснее и красивее.

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 45-50 минут. Для уверенности проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если палочка сухая, то шарлотка готова. Если же нет, то поставьте еще на 10 минут. Можно переворачивать пирог вверх дном, как в этом рецепте нежной шарлотки в мультиварке Редмонд, чтобы была румяная корочка. Я перевернула, и вот такая красота получилась.

Наша пышная воздушная шарлотка на кефире готова. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Пышная яблочная шарлотка в мультиварке: простой пошаговый рецепт с разрыхлителем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector