Мармелад «Любимчик» из агар-агара: домашний рецепт с любым соком без красителей
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:пастила и мармелад
- Сложность:Для новичка
Сегодня я готовлю обожаемый детьми натуральный мармелад из агар-агара. Рецепт с соком, в домашних условиях готовится очень просто, главное — выбирать напиток натуральный, без красителей. Можно брать любой магазинный, а лучше выдавить свежий сок из плодов со своего сада.
Сад у меня есть, поэтому готовлю со своего яблочного сока, но заготовленного на зиму. Свежих сочных плодов еще нет, это уже летом будем есть мармелад и пастилу, приготовленные из нового урожая. Но и в межсезонье можно сделать отличный десерт и заменить покупные сладости домашними.
Домашний мармелад на яблочном соке получается прозрачным, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Сок — 200 мл
- Агар-агар — 1 ч.л.
- Сахар по вкусу
Для приготовления можно использовать любой покупной или свежеотжатый сок. Агар-агар всыпьте в глубокую миску. Влейте 100-150 мл сока из общей массы. Перемешайте. Оставьте на 25-30 минут. Сок из свежеотжатых фруктов или ягод, предварительно, процедите через марлю или мелкое ситечко.
Оставшийся сок (50 мл) влейте в сотейник. Дайте ему закипеть. Перелейте смесь сока с агар-агаром, предварительно, перемешав лопаткой. Доведите до кипения. Не забывайте перемешивать лопаткой по дну сотейника, чтобы агар-агар не осел на дно. Проварите на умеренном огне 5-6 минут. После кипячения снимите сотейник с огня. Остудите до градусов 70-80.
Подберите подходящие формочки для формы мармелада. Удобней всего использовать силиконовые формы в виде разных фигурок. Разлейте проваренный сок по формочкам. Оставьте при комнатной температуре полностью остыть. После, отправьте в холодильник до полного остывания. Конфеты на основе агар-агара очень быстро застывают при температуре 20 градусов.
После полного застывания конфетки с легкостью выходят из формочек.
Мармелад из сока на агар-агаре готов. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!