Меню

Блюда из яблок

Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд: самый простой и быстрый рецепт без взбивания

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:1 пирог
  • Тип блюда:блюда из яблок, Дессерты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

sharlotka-s-jablokami-v-multivarke-redmond

Привет, друзья! Сегодня печем вкуснейшую шарлотку с яблоками в мультиварке Редмонд по простому пошаговому рецепту с детальными фото — чтобы все было понятно. Отличие этого способа от многих других в том, что ничего взбивать не надо. Все просто перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

 

Несколько моих хитростей. Во-первых, когда печем в мультиварке не забываем, что чаша обычно имеет тонкие стенки, алюминиевые, и это часто становится причиной подгоревшей выпечки. Чтобы такого не было, всегда смазываем стенки и дно чаши сливочным маслом или маргарином и посыпаем хорошо панировочными сухарями или обычной манкой. Теперь и не пригорит, и легко будет отставать от дна!

Во-вторых. Не торопитесь вынимать пирог из мультиварки, оставьте его на 10-15 минут без режима «Подогрев». Тогда тесто пропечется и не будет мягкой «глиняной» середины.

 

Самый простой рецепт воздушной яблочной шарлотки в мультиварке с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • сливочное масло
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • пол ч. л. соды
  • панировочные сухари (для посыпки дна и стенок чаши)

Три яйца, стакан сахара и пол чайной ложки соды размешиваем в миске венчиком. Просто вымешиваем, ничего не взбивая.

Добавляем стакан муки, вымешиваем до однородной консистенции, чтобы тесто было по консистенции, как сметана. Оставляем на время, пока очистим и порежем яблоки.

Три средних яблока очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Чашу смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой и выкладываем на дно яблоки.

Заливаем яблоки тестом и даем постоять 5 минут для равномерного распределения массы между кусочками фруктов. 

Ставим в мультиварку Redmond, включаем режим «Выпечка» на один час.

После окончания выпечки достаем пирог, он у нас будет вот такой белый, с не очень красивым верхним слоем.

Аккуратно, с помощью тарелки переворачиваем вверх дном и непропеченной стороной укладываем обратно в чашу. И ставим на «Выпечку» на 10 минут, не больше.

По прошествии этого времени достаем шарлотку и любуемся румяной корочкой и вкусным запахом.

Шарлотка получается высокой, нежной, с ярко выраженным ароматом яблок. Нежное тесто и печеные яблоки дают незабываемый вкус. А главное, очень легко и быстро все получилось. Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector