Меню

Блюда из яблок

Пышная яблочная шарлотка в мультиварке: простой пошаговый рецепт с разрыхлителем

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:1 пирог
  • Тип блюда:Блюда из яблок, дессерты
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Для новичка

pyshnaja-jablochnaja-sharlotka-v-multivarke-s-razryhlitelem

Яблочная шарлотка – настоящий осенний десерт, любимое блюдо многих поколений. Каждую осень, всю зиму и весну я готовлю ее для своей семьи и всегда она получается вкусной, нежной, ароматной. Сегодня предлагаю вам приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке по простому рецепту с применением разрыхлителя вместо соды. Все пошагово покажу и распишу – у вас обязательно получится!

Именно по этой рецептуре пирог получается всегда, сколько давала его друзьям и знакомым, никогда не было проблем.

Как приготовить пышную яблочную шарлотку в мультиварке Redmond: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • яблоки – 3-5 шт.
  • мука пшеничная – 210 г.
  • сахар – 150 гр
  • маргарин – 100 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л., или сода – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Начинаем приготовление с того что, отмеряем сахар. У меня установлены домашние кухонные весы. Советую всем иметь дома, потому что ими очень удобно пользоваться. Все профессиональные повара пользуются весами, и скажу вам, что когда я начала все делать строго по рецепту в граммах, то выпечка стала получаться просто бесподобной – вкусной, воздушной, легкой.

Итак, сахара нам надо 150 грамм. Разбиваем в миску 2 яйца, у меня домашние, и взбиваем вместе с сахаром.

Я взбиваю просто вилкой, но можно взбить венчиком, миксером или блендером.

Когда мы взбили все в пышную массу быстренько в кастрюльке растапливаем сто грамм маргарина. Я нарезаю такими тоненькими пластиночками, чтобы жир быстрее растапливался. Потихонечку растапливаю и выливаю во взбитую смесь тонкой струйкой для того, чтобы белки яиц не свернулись.

Далее взвешиваем 210 грамм муки и просеиваем сразу в миску, вымешиваем.

Добавляем соль и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем.

Чистим яблоки от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Не переусердствуйте, слишком тоненькие кусочки нарезать не нужно, иначе яблоки просто разлезутся в пироге при выпечке.

Берем чашу мультиварки, максимально сухую. Наливаем на дно пол чайной ложки подсолнечного масла (много не нужно!), хорошенечко смазываем на высоту примерно 3-4 см от дна. На такую высоту поднимется наша пышная шарлотка.

Выливаем в подготовленную чашу тесто. Укладываем яблоки сверху красивым узором. Шарлотку по этому рецепту можно делать с различными ягодами – со смородиной, вишней, клубникой, малиной.

Теперь посыпаем сверху сахаром, чтобы все хорошенько красивенько подрумянилось. Ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

В конце выпекания, минут за 10-15 посыпаем шарлотку корицей, так будет гораздо вкуснее и ароматнее. Вот такая красота у нас получилась. Ждём до полного остывания, переворачиваем на тарелочку  и присыпаем сахарной пудрой.

Посмотрите, какая пышная и красивая шарлотка с яблоками получилась, рецепт удивительно простой и легкий, и если не хотите использовать разрыхлитель, просто добавьте соду, погашенную уксусом.

На этом все, пусть у вас всегда все получается!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector