Меню

Маринованная консервация

Простой рецепт маринованной цветной капусты: хрустящая и очень вкусная закуска на зиму

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:1 л банки
  • Тип блюда:Витаминные заготовки
  • Сложность:Среднее

marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya-prostoj-recept

Эта закуска подходит под любые основные блюда. Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму. Закатка получается очень ароматной и сочной.

Добавим болгарского перца, морковку, чеснок, семена горчицы и другие специи. Просто за уши от этой закуски не оттащишь. Помидоры лучше купить маленькие, чтоб просто напополам их разрезать, и чтоб они не развалились. Можно даже взять сорта черри и вообще их не резать. Эта закуска прекрасно хранится в кладовке долгое время.

Для приготовления цветной капусты с помидорами нам понадобится – 1 час, количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая – 1 килограмм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Перец болгарский – 1/2 штуки;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Сушеный укроп и фиолетовый базилик – по вкусу;
  • Семена горчицы – 1/2 столовой ложки;
  • Черный горошком перец – 6 штук;
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  • Соль Экстра – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода.

Этапы приготовления:

Выкладываем на стол все продукты, что нам понадобятся. Морковку можно сразу почистить. Цветную капусту лучше купить не большую, чтоб соцветия не сильно разрезать. Помидоры чем меньше, тем лучше.

Срезаем листья и кочерыжку у капусты, промываем ее водой и разрезаем на соцветия, не большие, но и не сильно маленькие. Чтоб они все были примерно одного размера.

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее половину воды. Как вода закипит, высыпаем капусту и засекаем 5 минут.

Морковку трем на крупной терке, перец нарезаем кубиками, чеснок на 4 части. Высыпаем овощи в миску большую.

Через время высыпаем туда капусту. Доставать ее лучше шумовкой из кастрюли. Помидоры помыть, пока капуста остывает, повырезать плодоножки и разрезать напополам. Тоже их высыпаем к овощам.

Все в миске перемешиваем. В литровую банку на дно высыпаем семена горчицы, укроп, базилик фиолетовый, перцы горошком черные.

Все овощи из миски пересыпаем в банку к специям. Наливаем в банку уксус. Высыпаем соль, сахар. Еще раз до кипения доводим воду, где мы отваривали цветную капусту и заливаем ею в банке овощи.

Закатываем или закручиваем банку крышкой, переворачиваем пару минут вверх вниз, чтоб все овощи с солью и сахаром перемешались, и вы проверили, что крышка плотно закрыта, не протекает.

Накрываем пледом банку, и у вас готова вкусная маринованная цветная капуста на зиму. Рецепт простой, готовить легко. Можно просто делать такую закуску на будние дни, тогда не нужно консервировать крышкой банку, а обычной закрыть ее и поставить на пару дней в холодильник.

marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya-prostoj-receptmarinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya-prostoj-recept

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector