Заправка из помидоров и болгарского перца: простой рецепт с фото на зиму
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:0,5 л банки
- Тип блюда:Витаминные заготовки
- Сложность:Для новичка
Эта заправка готовится быстро при условии наличия мощного блендера. Хороший результат получится из спелых мясистых помидор, сорта «сливка». Итак, приготовим заправку из помидоров и болгарского перца на зиму по рецепту с фото.
Необходимо:
- 1,5 кг томатов;
- 3 штуки болгарского перца;
- По десертной ложке соли и сахара.
Выполнение:
Вымыть овощи, простерилизовать банки и крышки.
Разрезать помидоры на четыре части.
Перец нарезать крупно.
Сложить все в одну кастрюлю, в которой будем варить заправку.
Взобьем овощи в однородное пюре. Необходимо тщательно разбить шкурки овощей.
Добавить соль и сахар. Довести до кипения.
Кипятить до исчезновения пенки.
Разлить горячую заправку, закатать. Использовать зимой можно в борщ, для томатных подливок, приготовления свежей аджики.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!