Меню

Салаты, икра и лечо на зиму

Заправка из помидоров и болгарского перца: простой рецепт с фото на зиму

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:0,5 л банки
  • Тип блюда:Витаминные заготовки
  • Сложность:Для новичка

zapravka-iz-pomidorov-i-bolgarskogo-perca-na-zimu-s-foto

Эта заправка готовится быстро при условии наличия мощного блендера. Хороший результат получится из спелых мясистых помидор, сорта «сливка». Итак, приготовим заправку из помидоров и болгарского перца на зиму по рецепту с фото.

Необходимо:

  • 1,5 кг томатов;
  • 3 штуки болгарского перца;
  • По десертной ложке соли и сахара.

Выполнение:

Вымыть овощи, простерилизовать банки и крышки.

Разрезать помидоры на четыре части.

Перец нарезать крупно.

Сложить все в одну кастрюлю, в которой будем варить заправку.

Взобьем овощи в однородное пюре. Необходимо тщательно разбить шкурки овощей.

Добавить соль и сахар. Довести до кипения.

Кипятить до исчезновения пенки.

Разлить горячую заправку, закатать. Использовать зимой можно в борщ, для томатных подливок, приготовления свежей аджики.

zapravka-iz-pomidorov-i-bolgarskogo-perca-na-zimu-s-fotozapravka-iz-pomidorov-i-bolgarskogo-perca-na-zimu-s-foto

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты