Меню

Салаты, икра и лечо на зиму

Супер вкусные баклажаны в томате: просто пальчики оближешь!

  • Время приготовления:1-1,5 ч
  • Количество порций:0,5 л банки
  • Тип блюда:Салаты и закуски в банках
  • Сложность:Для новичка

baklazhany-v-tomate-na-zimu-recept-s-foto-palchiki-oblizhesh

Дорогие хозяюшки! Рада снова видеть вас у себя на кухне. Сегодня предложу вашему вниманию свой испытанный рецепт с фото – баклажаны в томате на зиму, что пальчики оближешь, такие вкусные. Секрет необычного вкуса – тыква, которую я добавляю к этому лечо.

Лечо с баклажанами подходит под любую кашу и основное блюдо. Нам нужно купить самые спелые помидоры, баклажаны, перец и сладкую тыкву. Закуска получается с приятной сладостью. Кислота помидор и сладость тыквы дадут отличный результат.

Для приготовления баклажан с тыквой в томате нам понадобится – 1 час 10 минут, выход порций – 0,6 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Тыква сладкая — 150 грамм;
  • Лавр – 3 листа;
  • Базилик – по вкусу;
  • Соль Экстра – 1/3 +1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Итальянские травы – 1/2 чайной ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Нам понадобится немного баклажан, самые спелые помидоры, болгарский перец и сладкого сорта тыква. Можно найти и обычную тыкву, не всегда скажут правду, все равно сахар добавляем. Помидоры только самые спелые, чтоб никаких стержней внутри, должно быть много томатного сока.

Баклажаны помыть, почистить и порезать некрупными кубиками, посыпаем 1/3 чайной ложкой соли и ждем 30 минут, пока стечет горький сок темного цвета. Потом его выливаем в раковину.

Тыкву моем, чистим и нарезаем кусочками, примерно такими, как и баклажаны. Помидоры с перцем помыть, перец почистить и разрезать напополам.

Помидоры режем на четыре части, сердцевину, где плодоножка, вырезаем. Перец болгарский и помидоры перебиваем в чаше блендера, чтоб получилось пюре. Можно взять мясорубку.

Складываем в кастрюлю баклажаны без горького сока и тыкву, заливаем томатным пюре.

Ставим на плиту, включаем медленный огонь, чтоб наше блюдо не пригорело.

Добавляем лавр, итальянские травы, соль, сахар, сушеный базилик и подсолнечное масло.

Как только блюдо наше закипит, перемешайте и засекаем 20 минут. Можно еще пару раз помешать и накрыть крышкой.

Проходит 20 минут, проверяем, сварилась ли тыква, если она мягкая, значит готова.

Добавляем уксус и перемешиваем. Ложкой насыпаем блюдо в банку стерильную.

С помощью ключа для консервации закатываем пропаренной крышкой и переворачиваем вверх дном. Можно накрыть пледом и пойти отдыхать. Утром заготовку поставить в подвал.

Теперь у нас есть такие вкусные баклажаны в томате на зиму, что пальчики оближешь. Рецепт с фото подробный, ничего сложного в приготовлении нет, поэтому смело беритесь за дело!

baklazhany-v-tomate-v-banke
baklazhany-v-tomate-na-zimu-recept-s-foto-palchiki-oblizheshbaklazhany-v-tomate-na-zimu-recept-s-foto-palchiki-oblizhesh

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector