Меню

Компот и сок на зиму

Лучшие рецепты компота из клубники на зиму. Зарядись витаминами зимой

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Luchshie-recepty-kompota-iz-klubniki-na-zimu.-Zarjadis'-vitaminami-zimoj

Летом, благодаря обилию фруктов, ягод и овощей мы запасаемся большим количеством витаминов. Но, как известно, плоды долго не хранятся, и мы стараемся их сохранить в виде консервации. Это полезно и очень вкусно.

Сегодня мы будем заготавливать на зиму компот из клубники – все рецепты без стерилизации на 3 литра. В процессе приготовления нет ничего сложного, с такой заготовкой справится любая молодая хозяйка.

Компот из клубники в 3 л банках – простой рецепт без стерилизации

prostoj

Пользуясь данным рецептом, заготавливать клубничный компот можно из свежей ягоды или замороженной.

Берем следующие составляющие:

  • 500 грамм клубники
  • граненый стакан сахара
  • 2,8 литров очищенной воды

Как заготавливается консервация:

Главное в приготовлении компота из клубники, хорошо вымыть ягоду.

Если сделать это некачественно, крышка на консервации через несколько недель вздуется, и напиток придется вылить.

Чтобы этой неприятности не произошло, ягоду тщательно моем под краном. Оставляем клубнику на десять минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.

Затем, плоды перекладываем в стерилизованный бутыль, всыпаем сахар. Ждем пятнадцать минут, пока ягода пустит сок.

На заметку! Сколько сахара использовать в заготовке, хозяйки решают индивидуально. Сахара можно положить вполовину меньше или больше, заготовку этим не испортить.

Заливаем ягоду кипятком, настаиваем двадцать минут. После жидкость сливаем,

кипятим и опять заполняем до верха стеклянную тару. Герметично закатываем, укутываем пледом и оставляем остывать до следующего утра. Храним заготовку в подвале.

Клубничный компот с мятой – ароматное наслаждение!

s-mjatoj

Сейчас мы заготовим на зиму ароматный компот из клубники и мяты, рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

Подготавливаем продукты:

  • 400 грамм небольшой клубники
  • веточка свежей мяты
  • 250 грамм сахара
  • чайная ложка лимонной кислоты
  • 2,8 литра родниковой воды

Консервирование начинаем с подготовки клубники. Ее необходимо перебрать, убирая испорченные, примятые ягоды. Хорошо промыть в нескольких водах, но лучше мыть под проточной водой.

В обработанный паром бутыль кладем ягоду, листочки мяты, всыпаем лимонную кислоту.

В воду добавляем сахар, кипятим три минуты, полученным сиропом заполняем стеклянную тару с ягодой. Герметично укупориваем, накрываем теплым покрывалом. Утром закрутки можно спускать в погреб.

Быстрый компот с клубникой и апельсинами в банках

s-apel'sinami

Оригинальный вкус получится у клубничного напитка, если сварить его с апельсином.

Ароматная заготовка будет радовать Вас всю зиму.

Берем следующие ингредиенты:

  • килограмм клубники
  • 2 крупных апельсина
  • 300 грамм мелкого сахара
  • 2,5 литра очищенной воды

Как закрыть:

Ягоду очищаем от хвостиков, мелкого мусора, перекладываем в дуршлаг. Тщательно промываем клубнику под проточной водой.

Апельсины моем, очищаем кожуру, разделяем фрукт на дольки и каждую разрезаем пополам.

В стерилизованную бутыль кладем клубнику, сверху выкладываем подготовленный апельсин. Банку заполняем кипящей водой.

По прошествии пятнадцати минут, ароматную жидкость сливаем в ковш, добавляем сахар и ставим на огонь.

После закипания сироп провариваем три минуты. Затем вливаем в банку с фруктами, укупориваем. Заготовки остужаем под теплым одеялом. После храним в прохладном месте.

Вкусный клубничный компот с черной смородиной

chernoj-smorodinoj

Предлагаю вашему вниманию рецепт компота из ягод, содержащих много витаминов. Напиток получается не только вкусный, но и очень полезный.

Чтобы сделать заготовку, нужно взять такие продукты:

  • 300 грамм черной смородины
  • 200 грамм клубники
  • 220 грамм сахара
  • 2,8 литра родниковой воды

Вымытые ягоды помещаем в стерильный бутыль, всыпаем сахар, заливаем кипятком.

Компот настаиваем двадцать минут. По истечению данного времени жидкость сливаем в кастрюлю, кипятим. Сироп вливаем в банку с ягодами, завинчиваем. Остывшая заготовка хранится в подвале.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки клубничного компота на зиму в 3 литровой банке.

Консервируем клубнично-вишневый компот

s-vishnej

Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях очень вкусный ягодный компот.

Нужные составляющие:

  • 200 грамм небольшой клубники
  • 400 грамм вызревшей вишни
  • стакан мелкого сахара
  • 2,5 литра фильтрованной воды

Как закатать:

Вишню моем, освобождаем от косточек.

На заметку! Вишню можно не очищать от косточек, но в таком случае компот хранится не больше года.

Стеклянную тару моем, стерилизуем пятнадцать минут над паром. Крышки обрабатываем кипятком.

В бутыль помещаем подготовленные плоды, заполняем кипятком. Прогреваем ягоды в течение десяти минут. Затем воду сливаем в подходящую посуду для варки, добавляем сахар.

Жидкость кипятим две минуты. Заполняем бутыль кипящим сиропом, укупориваем.

Закатки остужаем под теплым пледом. После остывания спускаем в погреб.

Компот клубничный с лимонной кислотой

limonnoj-kislotoj

Предлагаю запастись на зиму клубничным компотом с лимонной кислотой. Приятный вкус и невероятный аромат напитка понравится всей семье.

Необходимые продукты на 3 литровую банку:

  • 0,5 килограмма клубники
  • стакан сахара
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты
  • 2,8 литра очищенной воды

Как приготовить:

Очищаем ягоду от мусора и листиков, хорошо промываем под проточной водой.

Вымытую бутыль ополаскиваем кипятком, на дно выкладываем клубнику, заполняем банку кипящей водой.

Через двадцать пять минут теплую жидкость сливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на огонь.

Кипятим на медленном огне несколько минут. Перед тем, как сиропом залить ягоду, в бутыль добавляем лимонную кислоту. Банку герметично завинчиваем обработанной кипятком крышкой.

Укутываем теплой тканью, оставляем до утра. Компот из клубники отправляем на хранение в подвал.

Здесь представлены все мои лучшие рецепты компота из клубники на зиму без стерилизации на 3 литра в чистом виде и с различными добавками.

Лучше выделить немного времени для консервации и заполнить полочки кладовой полезными напитками, чем покупать напитки с красителями. Заготавливайте компоты впрок и пейте на здоровье всю зиму.

 

Luchshie-recepty-kompota-iz-klubniki-na-zimu.-Zarjadis'-vitaminami-zimojLuchshie-recepty-kompota-iz-klubniki-na-zimu.-Zarjadis'-vitaminami-zimoj

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector