Лучшие рецепты компота из клубники на зиму. Зарядись витаминами зимой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Летом, благодаря обилию фруктов, ягод и овощей мы запасаемся большим количеством витаминов. Но, как известно, плоды долго не хранятся, и мы стараемся их сохранить в виде консервации. Это полезно и очень вкусно.
Сегодня мы будем заготавливать на зиму компот из клубники – все рецепты без стерилизации на 3 литра. В процессе приготовления нет ничего сложного, с такой заготовкой справится любая молодая хозяйка.
Компот из клубники в 3 л банках – простой рецепт без стерилизации

Пользуясь данным рецептом, заготавливать клубничный компот можно из свежей ягоды или замороженной.
Берем следующие составляющие:
- 500 грамм клубники
- граненый стакан сахара
- 2,8 литров очищенной воды
Как заготавливается консервация:
Главное в приготовлении компота из клубники, хорошо вымыть ягоду.
Если сделать это некачественно, крышка на консервации через несколько недель вздуется, и напиток придется вылить.
Чтобы этой неприятности не произошло, ягоду тщательно моем под краном. Оставляем клубнику на десять минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
Затем, плоды перекладываем в стерилизованный бутыль, всыпаем сахар. Ждем пятнадцать минут, пока ягода пустит сок.
Заливаем ягоду кипятком, настаиваем двадцать минут. После жидкость сливаем,
кипятим и опять заполняем до верха стеклянную тару. Герметично закатываем, укутываем пледом и оставляем остывать до следующего утра. Храним заготовку в подвале.
Клубничный компот с мятой – ароматное наслаждение!

Сейчас мы заготовим на зиму ароматный компот из клубники и мяты, рецепт рассчитан на 3 литровую банку.
Подготавливаем продукты:
- 400 грамм небольшой клубники
- веточка свежей мяты
- 250 грамм сахара
- чайная ложка лимонной кислоты
- 2,8 литра родниковой воды
Консервирование начинаем с подготовки клубники. Ее необходимо перебрать, убирая испорченные, примятые ягоды. Хорошо промыть в нескольких водах, но лучше мыть под проточной водой.
В обработанный паром бутыль кладем ягоду, листочки мяты, всыпаем лимонную кислоту.
В воду добавляем сахар, кипятим три минуты, полученным сиропом заполняем стеклянную тару с ягодой. Герметично укупориваем, накрываем теплым покрывалом. Утром закрутки можно спускать в погреб.
Быстрый компот с клубникой и апельсинами в банках

Оригинальный вкус получится у клубничного напитка, если сварить его с апельсином.
Ароматная заготовка будет радовать Вас всю зиму.
Берем следующие ингредиенты:
- килограмм клубники
- 2 крупных апельсина
- 300 грамм мелкого сахара
- 2,5 литра очищенной воды
Как закрыть:
Ягоду очищаем от хвостиков, мелкого мусора, перекладываем в дуршлаг. Тщательно промываем клубнику под проточной водой.
Апельсины моем, очищаем кожуру, разделяем фрукт на дольки и каждую разрезаем пополам.
В стерилизованную бутыль кладем клубнику, сверху выкладываем подготовленный апельсин. Банку заполняем кипящей водой.
По прошествии пятнадцати минут, ароматную жидкость сливаем в ковш, добавляем сахар и ставим на огонь.
После закипания сироп провариваем три минуты. Затем вливаем в банку с фруктами, укупориваем. Заготовки остужаем под теплым одеялом. После храним в прохладном месте.
Вкусный клубничный компот с черной смородиной

Предлагаю вашему вниманию рецепт компота из ягод, содержащих много витаминов. Напиток получается не только вкусный, но и очень полезный.
Чтобы сделать заготовку, нужно взять такие продукты:
- 300 грамм черной смородины
- 200 грамм клубники
- 220 грамм сахара
- 2,8 литра родниковой воды
Вымытые ягоды помещаем в стерильный бутыль, всыпаем сахар, заливаем кипятком.
Компот настаиваем двадцать минут. По истечению данного времени жидкость сливаем в кастрюлю, кипятим. Сироп вливаем в банку с ягодами, завинчиваем. Остывшая заготовка хранится в подвале.
Консервируем клубнично-вишневый компот

Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях очень вкусный ягодный компот.
Нужные составляющие:
- 200 грамм небольшой клубники
- 400 грамм вызревшей вишни
- стакан мелкого сахара
- 2,5 литра фильтрованной воды
Как закатать:
Вишню моем, освобождаем от косточек.
Стеклянную тару моем, стерилизуем пятнадцать минут над паром. Крышки обрабатываем кипятком.
В бутыль помещаем подготовленные плоды, заполняем кипятком. Прогреваем ягоды в течение десяти минут. Затем воду сливаем в подходящую посуду для варки, добавляем сахар.
Жидкость кипятим две минуты. Заполняем бутыль кипящим сиропом, укупориваем.
Закатки остужаем под теплым пледом. После остывания спускаем в погреб.
Компот клубничный с лимонной кислотой

Предлагаю запастись на зиму клубничным компотом с лимонной кислотой. Приятный вкус и невероятный аромат напитка понравится всей семье.
Необходимые продукты на 3 литровую банку:
- 0,5 килограмма клубники
- стакан сахара
- неполная чайная ложка лимонной кислоты
- 2,8 литра очищенной воды
Как приготовить:
Очищаем ягоду от мусора и листиков, хорошо промываем под проточной водой.
Вымытую бутыль ополаскиваем кипятком, на дно выкладываем клубнику, заполняем банку кипящей водой.
Через двадцать пять минут теплую жидкость сливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на огонь.
Кипятим на медленном огне несколько минут. Перед тем, как сиропом залить ягоду, в бутыль добавляем лимонную кислоту. Банку герметично завинчиваем обработанной кипятком крышкой.
Укутываем теплой тканью, оставляем до утра. Компот из клубники отправляем на хранение в подвал.
Здесь представлены все мои лучшие рецепты компота из клубники на зиму без стерилизации на 3 литра в чистом виде и с различными добавками.
Лучше выделить немного времени для консервации и заполнить полочки кладовой полезными напитками, чем покупать напитки с красителями. Заготавливайте компоты впрок и пейте на здоровье всю зиму.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!