Меню

Маринованная консервация

Калейдоскоп рецептов: зеленые маринованные помидоры на зиму с чесноком, болгарским перцем и луком

  • Время приготовления:30-90 мин
  • Количество порций:0,5 л банки
  • Тип блюда:Разносолы на зиму
  • Сложность:Для новичка

marinovannye-zelenye-pomidory-na-zimu-recept

Существует много разных заготовок из томатов. Все мы их готовим из года в год, пользуясь проверенными рецептами. Это привычные закатки в наших погребах и закуски на наших столах. Готовится все это изобилие из спелых томатов. Сегодня мы поговорим о рецептах маринованных зеленых помидор на зиму, которые придутся многим по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры на зиму: рецепты с чесноком

zelenye-pomidory-dolkami-marinovannye

Самый простой рецепт, для которого потребуется:

  • Помидоры молочной зрелости – килограмм;
  • Чеснок – средняя головка;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Лавр – 2 листика;
  • Семена укропа – кофейная ложечка;
  • Уксус – стакан.

Приготовление:

  1. Вымытые томаты режем на четыре или шесть частей. Добавляем к ним крупно нарезанный чеснок. Перемешиваем, раскладываем по подготовленным банкам.
  2. Три литра воды кипятим с сахаром, солью, листом лавра, укропными семенами. Льем уксус. Заливаем рассолом уложенные овощи, закрываем крышками.

Маринованную закуску храним в прохладном месте.

Закуска «Красно-зеленое ассорти»

burye-i-zelenye-pomidory-marinovannye

Еще один простой рецепт маринованных зеленых помидор на зиму, в котором мы будем одновременно использовать зеленые и бурые плоды. При этом по вкусу они будут различаться.

Приготовим:

  • Томаты зеленые – 5 килограмм;
  • Бурые – 5 килограмм;
  • Чеснок – 10 головок;
  • Петрушка – 3 пучка;
  • Уксус – стограммовая граненая рюмка;
  • Сахар – пол кило;
  • Соль – 250 грамм;
  • Аспирин – 3 таблетки.

Как мариновать:

  1. Овощи разрезаем пополам, если крупные — четвертинками.
  2. Петрушку нарезаем кусочками, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, потом измельчаем.
  3. В трехлитровые банки плотно укладываем вперемежку подготовленные продукты. Сверху кладем одну таблетку аспирина.
  4. Готовим маринад, вскипятив пять литров воды с солью и сахаром. В конце добавляем уксус.
  5. Заливаем готовым рассолом овощи. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем.

Утром выносим в подвальное помещение.

Помидорчики, как в магазине в советское время

zalivka-marinadom-zelenyh-pomidorov

Данный рецепт маринованных зеленых помидор на зиму, как в магазине, многим понравится. Такие помидорчики времен СССР очень вкусные.

Продукты на рецепт как в магазине:

  • Помидоры молочные – 2 кило;
  • Лавр – 2 листика;
  • Перчик душистый и горький – по 10 горошин;
  • Гвоздика – 7 бутонов;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Уксусная эссенция – чайная ложка.

Готовим консервацию:

  1. Количество банок берем по желанию. Мы их моем с содой, обдаем кипятком.
  2. На дно выкладываем специи, сверху размещаем помидорчики.
  3. Заливаем все кипятком, выдерживаем двадцать минут.
  4. Воду выливаем, ставим на плиту.
  5. В банку засыпаем соль, сахар, вливаем эссенцию. Заливаем кипящей водой, закатываем.
  6. Перевернутые банки укрываем теплыми вещами, держим так до остывания.

Храним в предназначенном для этого месте.

Очень вкусные зеленые помидоры с чесноком и морковью

produkty-dlya-zelenyh-pomidorov-s-morkovyu

Томаты с чесноком и морковью классно смотрятся на столе и в банках. Этим замечательным рецептом со мной поделилась давняя подруга.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 килограмма;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Чеснок – головка.
  • Маринад:
  • Вода – 3 литра;
  • Соль – 90 грамм;
  • Сахар – неполный стакан;
  • Уксус – стакан;
  • Перец черный – 20 горошин;
  • Лавр – 2 листочка;
  • Масло постное – 3 столовые ложки.

Как консервируем:

  1. Морковку моем, очищаем, нарезаем тонкими кружками. Пластинами нарезаем очищенный от оболочки чеснок.
  2. Томаты моем, надрезаем на две трети плод. В разрез вкладываем по кусочку моркови и чеснока. Подготовленные таким образом помидорчики укладываем в банки.
  3. Все ингредиенты для заливки, за исключением уксуса, провариваем пятнадцать минут. Его вливаем после снятия с плиты.
  4. Горячим рассолом заливаем овощи, накрываем крышками.
  5. Стерилизуем 12 минут, укупориваем, остужаем, выносим в подвал.
Совет! Для консервирования следует брать плоды в стадии молочной спелости, а не совсем зеленые.

Название следующего рецепта говорит само за себя.

Рецепт «Пальчики оближешь»

sterilizaciya-zelenyh-pomidorov

Набор продуктов на 4 литра:

  • Зеленые томаты – 2,5 килограмма;
  • Болгарский перец – 200 грамм;
  • Горький перчик – 1 стручок;
  • Свежий укроп – большой пучок;
  • Чеснок – 120 грамм;
  • Вода – 1,2 литра;
  • Сахар – 125 грамм;
  • Соль – 60 грамм;
  • Уксус – 100 миллилитров.

Готовить будем в литровых банках:

  1. Овощи моем, просушиваем. Плоды разрезаем на несколько частей в зависимости от величины. Перекладываем в большой таз.
  2. Очищенные от семян перцы и чеснок перекручиваем. Кашицу отправляем к нарезанным помидорам. Туда же добавляем укроп, мелко нарезанный ножом. Перемешиваем, оставляем на некоторое время.
  3. Воду, соль, сахар варим до растворения кристалликов, льем уксус, убираем с огня.
  4. Банки, вымытые и простерилизованные, наполняем овощной смесью. Слегка их встряхиваем для плотной укладки.
  5. Заливаем смесь кипящим рассолом.
  6. Банки устанавливаем в кастрюлю с теплой водой, застеленную тканевой салфеткой. Стерилизуем при тихом кипении 25 минут. Потом закатываем и укрываем на сутки.

Такая закуска прекрасно сохраняется всю зиму даже при комнатной температуре.

Помидоры по-деревенски

zelenye-pomidory-v-3-litrovyh-bankah

Готовить мы их будем без стерилизации.

Необходимо:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Лук – 300 г;
  • Корешок хрена – по вкусу;
  • Укроп – 5 зонтиков;
  • Зелень.

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – три четверти стакана;
  • Соль – четверть стакана;
  • Семена горчицы – десертная ложка;
  • Лист лавра – 3 шт.;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Уксус – 150 мл.

Подготовленные овощи чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, корень хрена — длинными полосками. Укладываем томаты в сухие, стерилизованные банки вперемежку с остальными продуктами. Для маринада закипятим все составляющие, добавим уксус. Горячим рассолом заливаем заготовку, закатываем, укрываем. После полного остывания выносим в погреб.

Зеленые помидоры в банках без стерилизации

zakladka-zelenyh-pomidorov-v-banku

Это отличный рецепт маринованных зеленых помидор на зиму без стерилизации.

Берем:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 4 листа лавра;
  • 5 штук перца душистого;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • 30 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • Литр воды.

В первую очередь подготавливаем баночки. Хорошо промываем их и стерилизуем. Раскладываем специи с чесноком.

  1. В большую емкость наливаем немного воды, кипятим.
  2. Перемываем плоды и отправляем их в кипяток. Прогреваем овощи не больше двадцати минут. Достаем и сразу раскладываем по банкам.
  3. В воду кладем соль, сахар, варим рассол несколько минут. Уксус мы добавим в помидоры, а не в маринад.
  4. Овощи у нас уже в банках с уксусом, теперь можем их заливать маринадом.
  5. Баночки закрываем. Даем остыть под одеялом.

Храним в прохладной комнате. Помидоры в банках без стерилизации готовы.

Рецепты сладкие чаще используют хозяйки, у которых есть дети.

Сладкие помидорки

perec-bolgarskij-dlya-zelenyh-pomidor

Для этого рецепта мы подготовим минимум продуктов, но от этого вкус помидор не испортится. Закупоривать томаты мы будем в литровых банках.

Берем:

  • 2 килограмма небольших зеленых помидорчиков;
  • 5 штук болгарского перца;
  • 450 грамм сахара;
  • 180 грамм соли;
  • 6 столовых ложек уксуса.

Заполняем баночки томатами и резаным перцам. Овощи заливаем кипящей водой на тридцать минут. После остывания сливаем воду в ковш и ставим на плиту. Добавляем соль, сахар, после закипания — уксус. Маринад заливаем в банки с овощами. Закатываем, после остывания уносим на хранение.

Острые помидоры в пряном маринаде «Адские»

ostrye-marinovannye-pomidory

Это простой рецепт, и мы не затратим на его приготовление много времени. Помидоры получаются очень острые, поэтому и такое название «Адские».

Необходимо по рецепту:

  • 3,5 килограмма зеленых помидор;
  • 3 острых перчика;
  • По 1 пучку укропа, петрушки;
  • Большая головка чеснока;
  • По 10 штук душистого, черного перца горошком;
  • 2,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса.

Как готовить:

  1. Плоды режем на четвертинки, складываем в глубокую эмалированную емкость.
  2. У острого перца необходимо удалить семена. Нарезаем его небольшими кубиками, отправляем к помидорам. Рубленные зелень, чеснок также добавляем к овощам.
  3. Смешиваем все продукты, настаиваем двадцать минут.
  4. Для рассола нам понадобится растворить соль, сахар в 2,5 литров кипятка, вливаем уксус, добавляем перец горошком.
  5. Овощную смесь укладываем в банки и заливаем рассолом. Настаиваем двадцать минут.
  6. Аккуратно сливаем остывший маринад в ковш. Кипятим и опять разливаем по банкам.
  7. Закупориваем, укрываем пледом, утром спускаем в погреб.
На заметку! Продукты рассчитаны на две трехлитровые банки.

Острые фаршированные помидоры

pomidory-farshirovannye-dlya-marinovaniya

Это еще один вариант приготовления адских помидор.

Берем:

  • 10 килограмм зеленых томатов;
  • 10 штук красного болгарского перца;
  • 7 стручков острого перца;
  • 10 крупных головок чеснока;
  • 2 больших пучка сельдерея;
  • По 2 пучка петрушки, укропа;
  • Корень хрена.

Приготовление:

  1. Для начала нам необходимо почистить и прокрутить корень хрена. Кашицу перекладываем в чашку, закрываем пищевой пленкой.
  2. Все последующие продукты прокручиваем в одну посуду. Горький и сладкий перец, очищенный от семян, чеснок, зелень. Теперь можно овощную смесь смешать с измельченным хреном.
  3. Помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Начиняем острой смесью, укладываем в эмалированную емкость. Если остается начинка, ее можно распределить сверху.
  4. Готовим рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 1,5 уксуса на один литр теплой воды.
  5. Заливаем рассолом фаршированные помидоры, сверху устанавливаем груз.

Овощи будут готовы через два месяца. Также эту закуску можно заготовить на зиму в банках.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления маринованных зеленых помидор.

Я постаралась подобрать лучшие рецепты маринованных зеленных помидор на зиму. Готовьте, пробуйте, выбирайте. Самый вкусный рецепт порекомендуйте друзьям.

marinovannye-zelenye-pomidory-na-zimu-receptmarinovannye-zelenye-pomidory-na-zimu-recept

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector