Меню

Мясо и рыба: домашние закатки

Как в домашних условиях засолить икру горбуши: быстрый способ и классический рецепт

  • Время приготовления:2-3 ч
  • Количество порций:0,5 л банка
  • Тип блюда:рыбные закуски
  • Сложность:Для новичка

Kak-v-domashnih-uslovijah-zasolit-ikru-gorbushi-bystryj-sposob-i-klassicheskij-recept

Кто не любит красную икру? Такой деликатес, наверняка, любят все! Допускаю, что есть исключения, но моя семья в их число не входит и икорку у меня обожают все – от мала до велика. Сегодня поделюсь с вами двумя проверенными рецептами, как засолить икру горбуши в домашних условиях, чтобы и быстро, и вкусно, и по правилам!

Солим сухим способом: пошаговый рецепт

И сначала солить мы будем по-быстрому – за 2 часа. Это, так называемый, быстрый или сухой способ засолки красной икры.

Если вы приобрели замороженную икру горбуши или купили рыбу, а в ней оказалась икра, тогда вам пригодится этот рецепт, в котором детально описан способ быстрой засолки икры.

Ингредиенты:

  • 500 г икры горбуши
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Как солить икру правильно:

Если икра находится в ястыках, то предварительно ее очищаем от пленки. Если икра заморожена, то размораживаем в холодильнике. Перед тем, как начать солить икру нам необходимо ее промыть. Воду сливаем.

В икру добавляем соль.

Очень аккуратно перемешиваем в несколько приемов, чтобы соль растворилась.

Пересыпаем икру в чистую банку, сверху заливаем растительным маслом. Закрываем крышкой.

Отправляем икру в холодильник и выдерживаем 2 часа.

Спустя 2 часа икру можно подавать к столу. Срок годности – 2-3 дня. Такую икру я называю еще «под семгу».

Если нужно сохранить икру на более длительный срок, то ее можно заморозить или засолить мокрым способом.

Как вкусно засолить икру горбуши на более долгий срок хранения: мокрый посол

Чтобы икра сохранилась не 2-3 дня, как это бывает после быстрой засолки, а до недели, предлагаю познакомиться с мокрым способом засолки икры горбуши. Кроме икры, вам будут необходимы простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 500 г икры горбуши
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 200 мл кипяченой воды

Как солить мокрым способом – пошагово:

Если икра у вас в ястыках, то ее нужно очистить от пленок и промыть. Если икру вы купили замороженную, тогда – разморозить и промыть. Воду слить.

Отмеряем 200 мл кипяченой воды.

Добавляем соль.

Теперь сахар. Перемешиваем.

Высыпаем икру в воду с солью и сахаром. Выдерживаем ее в маринаде 2-3 часа.

После этого сливаем воду, а икру на марле или сите просушиваем около 10 минут.

Ссыпаем икру в банки, закрываем крышками и отправляем в холодильник. Наша вкуснейшая икорочка  готова к употреблению. Сохраняется она в холодном месте до недели.

Ну вот и все. Надеюсь, теперь вы точно знаете, как засолить икру горбуши в домашних условиях и процесс не вызовет у вас неуверенности и страха. Вкусной вам икорочки!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector