Меню

Квашенные разносолы

Хрустящие малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления «Любимый»

  • Время приготовления:1-2 ч
  • Количество порций:500 г
  • Тип блюда:Разносолы овощные
  • Сложность:Для новичка

Hrustjashhie-malosolnye-ogurcy-recept-bystrogo-prigotovlenijaЭтот рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов очень хорош и прост, потому и назвала я его «Любимый». У меня сезон малосолов начинается обычно к средине лета, когда свежих овощей все наелись и душа просит чего-то «неземного». Шучу, но разнообразить летний стол можно очень просто – замалосолить  огурцы!

Такие огурчики получаются ароматные и хрустящие, отлично дополнят любой гарнир, особенно, если он из картофеля. Подойдет такая закуска к мясу, рыбе или к обычной закуске в виде бутербродов.

Рецепт быстрый, поэтому рассол нужен горячий, и никак иначе – это обязательное правило! Я в этот раз делаю в контейнере из пищевого пластика, но можно использовать банку, кастрюлю, любую удобную емкость (кроме алюниминиевой).

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • перец горошком душистый – 3-4 шт.;
  • горчица в зернах – ½ ч. л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.

Приготовление

Тщательно помойте огурцы и подготовьте все специи и пряности.

Обрежьте кончики огурцов, обязательно проверьте, чтобы овощи не были горькими. Уложите их в банку или контейнер.

Добавьте специи и пряности. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и также отправьте к огурцам.

Насыпьте в контейнер соль и залейте все горячей водой. Можно аккуратно все размешать, потом закрыть контейнер крышкой (неплотно) и оставить на столе остывать.

Спустя час можно попробовать огурцы, а остальную массу убрать в холодильник, чтобы закуска настоялась. Кстати, огурцы можно использовать как ингредиент более сложных закусок. Спустя сутки овощи на вид совсем не изменятся, кожура даже станет ярче. А через несколько дней огурцы могут уже приобрести болотный оттенок.

Нарежьте огурец кружочками или соломкой, разложите на блюде и подайте. Оставшиеся огурцы могут храниться несколько дней в холодильнике, при условии, что их покрывает рассол.

Hrustjashhie-malosolnye-ogurcy-recept-bystrogo-prigotovlenijaHrustjashhie-malosolnye-ogurcy-recept-bystrogo-prigotovlenija

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector