Хрустящие малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления «Любимый»
- Время приготовления:1-2 ч
- Количество порций:500 г
- Тип блюда:Разносолы овощные
- Сложность:Для новичка
Этот рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов очень хорош и прост, потому и назвала я его «Любимый». У меня сезон малосолов начинается обычно к средине лета, когда свежих овощей все наелись и душа просит чего-то «неземного». Шучу, но разнообразить летний стол можно очень просто – замалосолить огурцы!
Такие огурчики получаются ароматные и хрустящие, отлично дополнят любой гарнир, особенно, если он из картофеля. Подойдет такая закуска к мясу, рыбе или к обычной закуске в виде бутербродов.
Рецепт быстрый, поэтому рассол нужен горячий, и никак иначе – это обязательное правило! Я в этот раз делаю в контейнере из пищевого пластика, но можно использовать банку, кастрюлю, любую удобную емкость (кроме алюниминиевой).
Ингредиенты
- огурцы свежие – 500 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- перец горошком душистый – 3-4 шт.;
- горчица в зернах – ½ ч. л.;
- гвоздика – 2-3 шт.
Приготовление
Тщательно помойте огурцы и подготовьте все специи и пряности.
Обрежьте кончики огурцов, обязательно проверьте, чтобы овощи не были горькими. Уложите их в банку или контейнер.

Добавьте специи и пряности. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и также отправьте к огурцам.

Насыпьте в контейнер соль и залейте все горячей водой. Можно аккуратно все размешать, потом закрыть контейнер крышкой (неплотно) и оставить на столе остывать.

Спустя час можно попробовать огурцы, а остальную массу убрать в холодильник, чтобы закуска настоялась. Кстати, огурцы можно использовать как ингредиент более сложных закусок. Спустя сутки овощи на вид совсем не изменятся, кожура даже станет ярче. А через несколько дней огурцы могут уже приобрести болотный оттенок.

Нарежьте огурец кружочками или соломкой, разложите на блюде и подайте. Оставшиеся огурцы могут храниться несколько дней в холодильнике, при условии, что их покрывает рассол.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!