Маринуем огурчики с аспирином: 6 фирменных рецептов
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:1 л - 3л банки
- Тип блюда:Закатки в маринадах
- Сложность:Среднее
Я закрываю много разных заготовок из огурцов. Среди них хочу выделить рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л.
Хрустящие огурцы, маринованные на зиму в 3 л банках с аспирином
Консервация, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, с приятным сочетанием кислоты и сладости, а плоды хрустящие.
Возьмем на одну бутыль:
- 2 килограмма средних огурцов
- зонтик укропа с зеленью
- лист хрена
- 3 листа дуба
- лавровый лист
- 2 крупных зубка чеснока
- колечко жгучего перца и горошком
- 1,5 столовые ложки крупной соли
- неполная столовая ложка сахарного песка
- треть граненой рюмки уксуса
- 3 таблетки аспирина
Маринование огурцов:
Вымытые плоды выдерживаем в ледяной воде пять часов. На дно стерильной бутыли помещаем зелень, чеснок, перец. Укладываем огурцы, начинаем консервирование. Заливаем овощи в банках кипятком, выдерживаем семь минут. Жидкость сливаем, кипятим, еще раз заливаем овощи.
Через двенадцать минут слитую жидкость кипятим с солью и сахаром. В бутыль добавляем уксус с аспирином, заливаем кипящим рассолом, закатываем. Укрываем на сутки. Хранится заготовка в подвале или в кладовой, и получается на вкус, как в магазине.
Огурчики с уксусом в 1 литровых банках
Хочу поделиться рецептом заготовки хрустящих огурцов на зиму с аспирином и уксусом на 1 литр воды. Заготавливать овощи будем в литровых банках, по мне это самый подходящий объем стеклянной тары.
Чтобы заготовить маринованные огурцы, необходимы следующие продукты:
- 700 грамм огурцов
- литр родниковой воды
- 30 грамм каменной соли
- чайная ложка мелкого сахара
- столовая ложка уксуса
- 2 зубка чеснока
- кустик укропа с семенами
- средний лист хрена
Рецепт приготовления:
В стерилизованную банку закладываем зелень, выдержанные в воде овощи. Заливаем кипятком, оставляем заготовку на двадцать минут.
Теплую воду выливаем в кастрюлю, добавляем уксус, соль с сахаром, ставим на огонь. В прогретые плоды отправляем чеснок, аспирин.
После закипания, рассол вливаем в стеклянную тару с овощами. Укупориваем. Закатка должна остыть под теплым одеялом. Затем можно убрать на хранение в подвал.
Соленые огурцы с аспирином в 3 л банках
Этот рецепт засолки огурцов прост в приготовлении. Несмотря на всю простоту рецепта, овощи получаются, просто пальчики оближешь.
Засолка потребует следующие ингредиенты:
- 2,1 килограмма огурцов
- 2 кустика укропа
- лист хрена
- по 2 листика вишни и смородины
- кусочек корня хрена
- десертная ложка семян горчицы
- 2 таблетки аспирина
- 2 зубка молодого чеснока
- 4 горошины перца
Рассол на 1 л воды:
- столовая ложка соли
- 2 столовые ложки мелкого сахара
Как консервировать:
Чтобы огурцы получились хрустящие, их необходимо на пять часов залить холодной водой.
В стерильную бутыль кладем зелень, специи, чеснок, хрен, горчицу, огурцы. Вливаем кипяток, настаиваем полчаса. Продолжаем соление овощей.
Для приготовления рассола в воде растворяем соль с сахаром, раствор доводим до кипения.
Сливаем остывшую жидкость с огурцов, сверху кладем аспирин. Заливаем плоды кипящим рассолом. Герметично завинчиваем. После остывания, консервация должна храниться в прохладном месте.
Как солить хрустящие огурцы на зиму с аспирином без уксуса
Сейчас я расскажу, как заготовить вкусные огурчики в 3 литровых банках.
Количество продуктов рассчитано на одну бутыль:
- 2,2 килограмма огурцов
- 8 листьев смородины
- пучок свежего укропа
- 3 зубка молодого чеснока
- по 3 горошины разного перца
- 2 таблетки аспирина
- столовая ложка не йодированной соли
- 2 столовые ложки мелкого сахара
Как закатать:
Хорошо вымытые плоды, на четыре часа заливаем ледяной водой.
В обработанную паром бутыль кладем зелень, плотно размещаем огурчики. Вливаем кипяток. Через полчаса жидкость сливаем. Поверх огурцов кладем крупно порезанный чеснок, перец, таблетки. Всыпаем соль с сахаром. Заполняем бутыль кипящей водой, укупориваем. Засолка окончена.
Закупоренные соленые огурчики укрываем пледом. Через сутки убираем в кладовую.
Ассорти из огурцов и кабачков
Чтобы разнообразить обычный вкус заготовки, я предлагаю к огурчикам добавить кабачки. В данной закатке овощи получаются очень вкусные.
Для закатки нам потребуются такие продукты:
- 0,5 килограмма огурцов
- 0,5 килограмма кабачков
- 3 веточки свежего укропа
- столовая ложка соли
- 5 горошин перца
- лавровый лист
- таблетка аспирина
Как сделать:
Выбирая овощи для консервирования, лучше остановить свой выбор на молодых кабачках и, собранных с грядки за час до закрутки, огурчиков.
Овощи тщательно промываем в нескольких водах, обрезаем хвостики. Плоды нарезаем крупными кружечками.
В банки, обработанные кипятком, закладываем укроп, специи, резанные овощи. Сверху посыпаем солью, кладем таблетку аспирина. Баночку заполняем кипящей водой, прикрываем крышкой. Стерилизуем двадцать минут.
После герметично завинчиваем, укутываем. После остывания закуска хранится в темном, прохладном месте.
Огурчики с кетчупом и аспирином
Это самый вкусный рецепт маринованных огурчиков, по мнению моего мужа. Кетчуп, добавленный в маринад, придаст овощам пикантную остроту и аромат разнообразных специй. Консервацию будем заготавливать в литровых банках.
Рецепт рассчитан на четыре литровые баночки:
- 2 килограмма небольших огурцов
- одна пачка острого кетчупа
- 75 грамм крупной соли
- 2,5 столовые ложки сахарного песка
- 75 миллилитров уксуса
- 4 зубка молодого чеснока
- кустик укропа с семенами
- 8 листьев вишни
- лист хрена
Как приготовить:
Вымытые овощи погружаем в родниковую воду на несколько часов, чтобы консервированные огурчики хрустели. После ополаскиваем под краном и обрезаем хвостики. Зелень моем, выкладываем на кухонную салфетку, лист хрена разделяем на четыре части.
В стерилизованные банки кладем зубок чеснока, лист хрена, укроп, по два вишневых листика. Плотно укладываем плоды.
После того, как все баночки заполнены, можно вливать кипяток. В первый раз плоды прогреваются двадцать минут, во второй, время сокращаем до пятнадцати минут.
Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль с сахаром. В закипевший маринад вливаем уксус, кипятим около минуты.
В стеклянную тару с огурцами кладем одну таблетку аспирина, вливаем кипящую заливку.
Теперь консервацию можно закатать и укрыть теплым одеялом. На следующий день заготовка спускается в подвал.
Я написала свои самые вкусные рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л. Пробуйте, дорогие хозяйки, и делитесь своими коронными рецептами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!