Меню

Компот и сок на зиму

Домашний квас из березового сока: 5 вкусов натурального напитка

  • Количество порций:Банки и бутыли
  • Тип блюда:Натуральный квас
  • Сложность:Для новичка

kvas-iz-berezovogo-soka-delaem-vkusno-v-domashnih-usloviyahКвас – вкусный и полезный напиток, который нравится и взрослым, и детям. Конечно же, лучше всего готовить его дома, ведь в процессе готовки нет ничего сложного. Сегодня я расскажу, как сделать квас из березового сока в домашних условиях.

Квас из березового сока с изюмом

s-izyumomДомашний квас из березового сока с изюмом отлично освежает в жаркий день. Я его храню в бутылках объемом полтора литра – это очень удобно. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • полтора литра березового сока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5-9 изюминок.

Рецепт кваса:

  1. Помойте бутылку для кваса и положите в нее промытый изюм.
  2. Всыпьте в тару сахар.
  3. Процедите сок сквозь небольшое сито с марлей, чтобы удалить мусор. Перелейте сок в бутылку и закройте крышкой. Уберите в прохладное место и дайте постоять примерно неделю.
Совет: также квас можно хранить в банках, прикрытых капроновыми крышками. Срок годности составляет 3 месяца в погребе.

Квас на березовом соке с хлебом

s-hlebomКвас на соке березы с хлебом – действительно очень вкусный напиток, который готовится по простому рецепту. Я его всегда делаю побольше, потому что моим детям такой квас очень нравится.

Продукты:

  • 5 литров березового сока;
  • 150 грамм сахара;
  • 400 грамм хлеба.

Как приготовить квас с хлебом:

  1. Процедите сок через марлю, удалив весь мусор. Затем процеженную жидкость перелейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и доведите до кипения (но не кипятите).
  2. Нарежьте хлеб на кубики небольших размеров, подсушите в микроволновке.
  3. Положите полученные сухарики в теплый сок, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение двух суток.
  4. Готовый квас процедите с помощью марли, разлейте по чистым бутылкам или банкам и поставьте в холодильник на пару часов. Затем можно пробовать.
На заметку: такой квас нужно всегда хранить в прохладном месте.

Как сделать березовый квас с сухофруктами

s-suhofruktamiБерезовый квас с сухофруктами легко готовится в домашних условиях. Сухофрукты делают вкус более сладким и освежающим – идеальный способ утоления жажды!

Ингредиенты:

  • 2 литра 500 миллилитров березового сока;
  • 150 грамм сухофруктов.

Как сделать квас из сока березы с сухофруктами:

  1. Тщательно промойте сухофрукты. Замачивать их не требуется.
  2. Положите сухофрукты в чистую банку объемом три литра. Залейте соком до верхушки.
  3. Прикройте тару марлей, сложенной в два слоя. Также можно закрыть квас крышкой из пластика, проделав в ней несколько отверстий нагретым шилом.
  4. Поставьте банку с напитком в теплое место, к которому нет доступа у прямых солнечных лучей. Готов квас будет примерно через две недели.
  5. Готовый напиток процедите, перелейте в бутылки и подавайте охлажденным.
Совет: лучше всего использовать грушу и чернослив в одинаковых пропорциях, хотя подойдут абсолютно любые сухофрукты.

Рецепт кваса на березовом соке с ячменем

Квас с ячменем по вкусу напоминает привычный дрожжевой квас. Приготовление этого напитка дома – дело простое и не вызывающее никаких проблем. Квас получается освежающий, с кислыми нотками.

Продукты:

  • 3 литра березового сока;
  • стакан ячменя.

Как приготовить вкуснейший квас:

  1. Процедите сок березы сквозь несколько слоев марли. В жидкости не должно быть мусора и грязи. Поместите процеженный сок в прохладное место на пару дней.
  2. Ячмень пожарьте на сковородке. Тут есть нюансы: если хотите нежный и мягкий вкус, обжарьте зерна до золотистого цвета. А если хотите горькие нотки, добейтесь темного, практически черного оттенка.
  3. Всыпьте ячмень к березовому соку. Если не хочется, чтобы зерна плавали в квасе, их можно поместить в мешочек из марли и бросить в сок.
  4. Оставьте квас в теплом месте и подождите около четырех дней, чтобы напиток настоялся. Необходимо периодически помешивать квас.
  5. Спустя указанный промежуток времени процедите квас и разлейте по тарам.
На заметку: хранить напиток можно в погребе до полугода. Кстати, такой квас – отличная заправка для окрошки.

Как приготовить квас из березового сока с медом

s-medomКвас из березового сока с медом – мой фаворит среди множества вариантов этого напитка. Едва его попробуешь – так сразу хочешь выпить все. Обязательно приготовьте такой квас для своих домочадцев!

Продукты:

  • 5 литров березового сока;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 50 миллилитров воды;
  • 100 грамм лимона;
  • 100 грамм меда;
  • 10 грамм изюма.

Способ приготовления кваса:

  1. Процедите сок с помощью марли, сложенной в несколько слоев.
  2. В небольшой миске разведите дрожжи с водой.
  3. Отожмите сок с лимона.
  4. Добавьте к соку березы мед, лимонный сок, введите разведенные дрожжи.
  5. В чистую бутылку или банку вылейте квас, положите изюм. Закройте крышкой.
  6. Поместите посуду с напитком в прохладное место и дайте ему настояться около трех дней.
Совет: не трясите и не перемещайте тару с квасом, иначе нарушится процесс брожения.

Зная, как сделать квас из березового сока в домашних условиях, вы сможете порадовать домочадцев и гостей прекрасным освежающим напиткам. Процесс готовки не представляет никаких сложностей. А если у вас остались вопросы – обязательно посмотрите видео.

s-hleboms-hlebom

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector