Меню

Мясо и рыба: домашние закатки

Вкусная маринованная селедочка по-корейски: мой простой пошаговый рецепт

  • Время приготовления:3-12 ч
  • Количество порций:3 тушки рыбы
  • Тип блюда:Маринованная рыба
  • Сложность:Для новичка

marinovannaja-seld-po-korejski

Если вы купили свежую сельдь для маринования – у меня есть замечательный рецепт, простой и понятный, по которому маринованная сельдь получится просто изумительной! Предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями.

Мариновать сельдь с томатной пастой очень любят продавцы корейских салатов, поэтому такую селедку иногда называют «сельдь по-корейски».

В любом случае, рецепт элементарный и имеет все шансы даже у тех, у кого селедочные соленья вызывают антипатию из-за особого рыбного запаха, множества костей, слишком пряного посола или пересоленного маринада.

Правильные пропорции соли и уксуса делают свое дело, а качественная и насыщенная кисло-сладкая томатная паста дополняет всю гамму необходимых вкусов. Селедочка получается то, что надо!

Ингредиенты:

  • сельдь свежая – 3 шт.;
  • лук – 2-4 шт.;
  • красный и черный перец – по 2/3 ч.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • уксус – 75 мл;
  • масло с запахом или без – 0,5 стакана.

Приготовление:

Сразу же принимаемся за свежую селедку (либо свежезамороженную, оттаявшую в течение суток на нижней полке вашего холодильника). Отрезаем головы и вместе с головой удаляем внутренности в брюшной полости. Если в селедке вы обнаружили икру, можете оставить ее и добавить к сельди на самом последнем этапе маринования. Брюшки сельди промываем, вымываем кровь под хребтом, все ненужные остатки, пленки и проч. Как вы заметили, кожу снимать не нужно, тщательно ее промойте под водой, смывая чешую.

Надрезаем тушки вдоль по спине, а затем снимаем филе с главной хребтовой кости, оставляя на ней крупные реберные косточки. Оставшиеся мелкие кости на рыбном филе вынимаем пальцами.

Теперь селедочные филешки режем кусочками толщиной от 1 до 3 сантиметров – как вам больше нравится, попутно избавляясь от плавников.

Репчатый лук в этом рецепте – отдельная тема. Он получается настолько вкусным сам по себе, что его можно брать и побольше! Лук всегда съедается без остатка, а в некоторых случаях даже быстрее, чем сама селедка. Режем его полукольцами или кубиками, не очень толстыми, но и не очень тонкими, чтобы колечки не развалились при перемешивании.

Начинаем «колдовать»: в миску выкладываем кусочки сельди, на нее присыпаем пряности, в данном случае использован как черный, так и красный перец. Всыпаем немного соли и кладем небольшую порцию томатной пасты.

Присыпаем луковыми колечками.

Таким образом «переслаиваем» всю селедку с красным и черным перцем, луком, солью и томатной пастой. Особо рассчитывать количество соли и специй на каждый слой не нужно – все равно сельдь будет перемешиваться, поэтому и не рекомендуем снимать на этапе маринования шкурку, чтобы каждый кусочек сохранился в аппетитном и эстетическом виде.

Перемешиваем первый раз, следим, чтобы растворилась соль, затем вливаем чередой масло и уксус, перемешиваем еще раз. Вот здесь добавляем оставленную ранее икру – режем ее кусочками и кладем в маринад, аккуратно, чтобы она не деформировалась и не размазалась по всей селедке.

Ставим емкость с сельдью в холодильник и за три часа охлаждения и маринования необходимо перемешать селедку еще минимум три раза.

Итог: маринованная сельдь по-корейски готова!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector