Меню

Маринованная консервация

Рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму

  • Время приготовления:1-2 ч
  • Количество порций:1 л или 0,5 л банки
  • Тип блюда:Разносолы на зиму
  • Сложность:Среднее

pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-i-na-zimu-recept

Диетологи всего мира настаивают на рациональном питании, но наряду с пищевой ценностью важно учитывать также и вкус блюд. Тонкость вкуса и вкусовая память — прирожденные качества человека, но они также приобретаются и с практикой. Мое мнение: в ежедневном приеме пищи каждого человека должна существовать гармония, не впадая в крайности. Я, конечно, стараюсь придерживаться правильных установок в составлении домашнего меню, но полностью отказаться от остроты и пикантности, свойственным «корейским» блюдам, не могу. Поэтому часто пользуюсь летом самым вкусным рецептом помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму консервирую несколько банок томатов, чтоб с удовольствием съесть и получить заряд бодрости.

Бурые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

burye-pomidory-farshirovannye

Этим рецептом поделилась со мной мама много лет назад. Мы с сестрой практически с самого детства ели эти маринованные помидорчики. На вкус они хрустящие и в меру острые. Также очень важно, что когда их достаешь из банки, они не разваливаются и держат форму.

На 2 литровых банки потребуется:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Перец красный сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – половина;
  • Зелень петрушки и укропа – по 10 гр.;
  • Дольки чеснока – 12 шт.

Компоненты на 1 л кисло-сладкого раствора:

  • Вода – 1 л;
  • Растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Соль – 25 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Томаты выбираем недозрелые (бурые) томаты среднего размера, твердые и мясистые, без каких-либо дефектов. А перец должен быть красный сладкий толстостенный с острыми прожилками.
  2. Все отобранные овощи и зелень вымываем. Очищаем перцы от внутренней мякоти и семян, тщательно промывая под проточной водой.
  3. Перцы режем дольками, чистим чеснок, шинкуем зелень и затем прогоняем через мясорубку или перебиваем в чаше блендера.
  4. Томаты разрезаем на 4 части, не дорезая до плодоножки на 1-1,5 см, делаем это аккуратно, чтоб помидоры не разваливались.
  5. Помидоры фаршируем овощной смесью и укладываем в банки неразрезанной частью вниз.
  6. Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
  7. Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.
Совет: вместо 9% уксуса можно добавить 6%, но яблочного понадобиться 150 мл.

Быстро и вкусно получились фаршированные томаты.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски

polovinki-krasnyh-pomidorov

Мы с друзьями очень часто выбираемся на пикник летом, и уже сложилась целая традиция: если будем готовить мясо на костре, то я беру эти помидоры быстрого приготовления по-корейски. Готовлю ее вечером, а во время обеда никого за уши от нее не оттащишь. Она очень гармонирует к мясу по вкусу и по ярко-красному цвету.

Составляющие из расчета на две банки по 1л:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Зелень петрушки – 10 гр.;
  • Зеленый базилик – 2 веточки;
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – 1 шт.;
  • Чеснок дольками – 8 шт.

Маринадная заливка:

  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 35 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Овощи подбираем мелкие, спелые и тверденькие. Перец с зеленью и красными томатами вымываем под проточной водой, очищаем чеснок от шелухи, а также убираем плодоножки у овощей.
  2. Разрезаем помидоры на 2 части, зелень шинкуем, а перец нарезаем дольками, убрав семена и мякоть. Чеснок с перцем, а также листьями петрушки и базилика отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  3. В отдельной миске готовим заливку, перемешав в ней соль, сахар, уксус и рафинированное масло.
  4. Берем глубокую миску и укладываем в нее томаты резаными половинками вверх, а сверху выкладываем из чаши блендера пряную смесь и заливаем маринадом.
  5. Накрываем миску крышкой и отправляем на полку холодильника для маринования.
  6. Через 4 часа необходимо потрусить миску, а через 8 часов можно переложить все в банки и, накрыв капроновыми крышками, хранить в холодильнике.
Совет: если миска небольшая, то овощи выкладываем слоями.

Этот рецепт острых помидоров оправдает себя, стоит только попробовать один раз.

Томаты в банке с приправой для корейской моркови «Пикантные»

pomidory-chesnok-hren

У каждой хозяйки есть свои любимые приправы, которое они стараются использовать при каждой возможности. Так и я с корейской приправой делаю овощные летние салаты, запекаю курицу с ней, консервирую с ней кабачки и помидоры. За счет сбалансированного сочетания специй (кориандра, паприки, куркумы и базилика) получаем самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму.

На 2 литровых банки потребуется:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Зелень петрушки и укропа – по 7 гр.;
  • Хрен – 10 гр.;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Вода – 800 гр.;
  • Приправа – 20 гр.;
  • Лимонная кислота – 5 гр.
Совет: используем для нарезания только листья петрушки и укропа.

Способ приготовления:

  1. Помидоры выбираем средние красные, но при этом твердые и мясистые. Все отобранные овощи и специи вымываем.
  2. Хрен с чесноком чистим, а затем мелко шинкуем с зеленью.
  3. Наполняем банки специями с томатами, туда же отправляем лимонную кислоту с приправой.
  4. Кипятим воду и отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в воде при температуре 100ºС около 15 мин.
  5. Вынимаем банку щипцами или прихватками, герметизируем ее и оставляем остывать.
Совет: если приправа у вас без соли, то на каждую 1л банку, необходимо добавить по 1 ч.л. соли в кипяток, которым будем заливать помидоры.

Записываем в блокнот самый вкусный рецепт и обязательно пробуем приготовить это блюдо.

Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации

zelenye-pomidory-dolkami-po-korejski

Я никогда не прохожу мимо рецептов без стерилизации. Здесь все легко и просто, а также не нужно переживать за консервацию: достаточно ли стерилизовались овощи, поскольку кусочки бывают разными.

На 2 банки вместимостью 1 л приходиться:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 170 гр.;
  • Соль – 35 гр.;
  • Томатный сок – 120 мл;
  • Смесь перцев – 5 гр.

Приготовление блюда:

  1. Помидорчики выбираем зеленые – твердые. Все промываем, отделяем хвостики, а также очищаем лук и морковь.
  2. Режем томаты дольками, лук – полукольцами, а морковь трем на специальной терке (получается длинная соломка)
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанные овощи, насыпаем специи и добавляем масло с томатом.
  4. Провариваем «корейские» помидорчики 1 час, периодически мешаем.
  5. Перекладываем закуску с подливкой в банки и закатываем консервацию, а потом укутываем в теплое одеяло.

Консервированные плоды, шикарно выглядят в банке. А вкус поразит вас еще больше.

Суточные «корейские» томаты

sladkij-perec-v-blendere

Маринованные помидоры, как ни закрываешь, а вкуса и запаха свежих плодов, только что сорванных с грядки, они не имеют. Такой чертой может «похвастаться» следующий самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления, и на зиму, кстати, тоже можно запастись.

На 3 емкости вместимостью 0,5 л надо:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец горький – стручок;
  • Перец сладкий – 300 гр.;
  • Чеснок – 6 зубч.;
  • Листья базилика – 6 шт.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Масло рафинированное подсолнечное – 50 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 20 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 45 гр.

Приготовление блюда:

  1. Томаты выбираем спелые, плотные, длинные из сорта «дамские пальчики» или «сливки». Овощи и зелень вымываем. У помидор отделяем хвостики и режем на половинки, перец очищаем от внутренней мякоти и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на специальной терке (получается такая длинная соломка), очищаем чеснок. Нарезаем зелень.
  2. Укладываем в чашу блендера оба вида перца, зелень и чеснок и измельчаем.
  3. Далее в миске соединяем овощную смесь с зеленью, соль, морковь, сахар, масло и уксус. Размешиваем эту заправку, пробуем на вкус (может нужно добавить немного соли или сахара) и ожидаем 5 мин., чтоб растворились сыпучие ингредиенты.
  4. Затем берем глубокую миску, выкладываем на дно томаты разрезанной половинкой вверх, а потом заправку с морковью и туда же выливаем оставшуюся подливку.
  5. Накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник, правда за это время необходимо несколько раз достать и потрусить миску.
  6. Суточные помидоры накладываем в банки, равномерно распределяя заливку, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Поверьте, до зимы этот салат из помидор не достоит.

Салат из огурцов и помидоров «Корейское ассорти»

ogurcy-razrezannye-na-3-chasti

Ассорти в банке это удобно и практично, особенно если в семье нет общего мнения, что открыть к гарниру. И, без сомнения, их употребление в зимнее время делает наше питание насыщенным необходимыми организму элементами.

В 3 банки вместительностью 1 л потребуется:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Зелень сельдерея – 20 гр.;
  • Зелень укропа – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 долек;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Уксус столовый 6% — 40 мл;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл.

Как сделать салат:

  1. Отбираем средние недозрелые помидоры (темнее бурых) и плотные красные, а огурцы – небольшие колючие до 8 см в длину. Зелень и овощи вымываем, удаляем плодоножки.
  2. Нарезаем мелко зелень с чесноком. Томаты режем дольками, а огурчики – на 3 части. Душистый перец измельчаем в ступе.
  3. Складываем пряности и овощи в миску, добавляем рафинированное масло, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем ее в холодильник, настаиваться до 2 часов.
  4. Достаем миску с закуской из холодильника, снова мешаем и накладываем в стерилизованные банки и, накрыв крышками, отправляем в кастрюлю для стерилизации на 15 мин.
  5. Прихватками достаем по очереди банки, закатываем и укутываем в одеяло.
Совет: ставим банки для стерилизации в холодную воду и ждем, пока все равномерно будет нагреваться.

Экспериментируйте с предложенными рецептами, и вы с родными будете в восторге от результата.

Я поделилась с вами рецептами самых вкусных помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Надеюсь, вам понравятся они все!

pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-i-na-zimu-receptpomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-i-na-zimu-recept

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты