Меню

Вкусные рецепты

Хрупкое миндальное печенье с джемом — такое вкусное, что нет слов!

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Миндальное песочное печенье с вареньем такое вкусное, что я теряю дар речи! Нежное, хрустящее и тающее во рту с густым сочно-абрикосовым сюрпризом внутри. Идеальное печенье на праздники. Печенье имеет божественный вкус и люблю его печь просто в будни.

Секрет нежности в сочетании пшеничной муки с молотым миндалем. Самый простой рецепт вкусного печенья, при котором не нужно ничего измельчать и месить. Миксер все сделает за вас!

Ингредиенты:

  • 2 стакана (260 г) простой муки
  • 1 стакан (110 г) миндальной муки (молотый миндаль)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 г мягкого масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 0,5 чайной ложка миндального экстракта
  • 0,5 стакана абрикосового джема

Пошаговая инструкция приготовления:

Разогрейте духовку до 180 C и выстелите два противня пергаментной бумагой (бумагой для выпечки).

В миске среднего размера смешайте муку и соль.

В миске взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт до образования пышной массы. Постепенно всыпать смешанную с молотым миндалем муку и перемешивать до однородности.

Возьмите 1 столовую ложку теста и скатайте из каждой порции шарик. На подготовленные противни выложить шарики через определенные промежутки. Ложкой (ложкой для кофе) или большим пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика. В каждую полость кладем по чайной ложке варенья.

Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не подрумянится. Дайте печеньям остыть на противне в течение 5 минут, затем поместите их на решетку, пока они полностью не остынут.

Как сделать ямочки на печеньях?

Отверстия можно проделать с помощью мерной чашки для кофе или большого пальца. Лично я предпочитаю первое решение, потому что ямочка на большом пальце слишком узкая. Идеальная ямочка создается сразу после использования круглой чайной ложки. Прямо как на фото справа.

Еще рецепт:  Обжаренные ломтики картофеля в кляре: хрустящие снаружи, бархатистые внутри

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector