Меню

Вкусные рецепты

Слоеный салат из копченого лосося, риса и свежего огурца «Рыбная поляна»

  • Время приготовления:1 с варкой продуктов ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:салаты
  • Сложность:Для новичка

фото Shutterstock

Обожаю этот салат, который я делаю в виде горки. слоями. Потому и назвала его «Рыбная горка», в таком виде он мне очень нравится. Украсить салат можно отварными креветками и икрой лосося.

Слоеный салат в стиле суши на основе копченого лосося порадует любого ценителя вкусных закусок. Питательный и безумно вкусный, его очень легко приготовить. Самое главное — это хрен васаби, но если вы его не купите, просто используйте наш национальный хрен, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г лосося холодного копчения
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь, довольно крупная
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • хрен васаби по вкусу
  • 350 мл майонеза

Пошаговое приготовление:

Смешайте майонез с васаби. Отложите в сторону.

Вымойте рис и процедите. Залить водой, взять на 1 часть риса 1,5 части воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда рис закипит, убавьте огонь и варите еще 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть на 30 минут.

Также отварите морковь и яйца. Натереть все по отдельности.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Также нашинкуйте укроп.

Слои:

1 слой рис,

2 слой рыба,

3 слой укроп,

4 слой лук,

5 слой огурец,

6 слой майонез васаби,

7 слой отварная морковь,

8 слой яйца,

9 слой майонез с васаби.

Остудить салат 2 часа и подавать.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector