Лучшие рецепты самой вкусной кабачковой икры на зиму с обжаркой и без
- Время приготовления:2-3 ч
- Количество порций:1 л банки
- Тип блюда:Салаты и закуски в банках
- Сложность:Для новичка
- Икра из кабачков на зиму: простой рецепт без стерилизации
- Закуска классическая
- Кабачковая икра на зиму с майонезом: лучшие рецепты
- Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму: простой рецепт
- Икра из кабачков с яблоками и корицей
- Икра из кабачков на зиму: простой рецепт как в магазине СССР
- Как сделать кабачковую икру в мультиварке: быстрый рецепт
- Икра из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью
Предлагаю вам ознакомиться с лучшими рецептами самой вкусной кабачковой икры на зиму. Я поделюсь разными рецептами приготовления, но все они очень вкусные, каждый хорош по-своему.
Икра из кабачков на зиму: простой рецепт без стерилизации
Сначала простой рецепт икры из кабачков на зиму, который я готовлю из 3 кг кабачков кусочками без стерилизации. Это самый быстрый рецепт, который можно приготовить с помидорами и морковью.
Возьмем:
- 3 килограмма молодых кабачков;
- 3 большие головки лука;
- 200 грамм моркови;
- Килограмм помидор;
- Масло постное для обжаривания;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Кабачки нарезаем кубиками. Жарим частями на хорошо разогретой сковородке, добавляя немного масла. Когда жидкость выпарится, а кусочки слегка поджарятся, перекладываем все в посуду для тушения.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на той же сковороде до легкой золотистости. Морковку моем, скоблим, крупно натираем, добавляем к луку. Обжаренные овощи отправляем в общую емкость.
- Помидоры помыть, не крупно порезать, обжарить. Переложить к другим овощам. Смесь посолить, поперчить, перемешать, поставить тушить до готовности.
- Тушение следует проводить на слабом огне, мешая массу во избежание пригорания.
- После полного испарения жидкости заготовку раскладываем в пол литровые, стерильные баночки.
- Закручиваем, хорошо укутываем, оставляем до охлаждения.
Относим на хранение в подвал.
Закуска классическая
Хочу предложить классический рецепт с томатной пастой без помидоров, по которому я готовлю закуску каждый год в домашних условиях.
Берем:
- 800 грамм кабачков;
- 50 грамм моркови;
- 50 грамм лука;
- 15 грамм корня петрушки;
- 3,5 столовой ложки томатной пасты;
- 5 грамм зелени;
- Масло подсолнечное для обжарки.
- Кабачки режем не толстыми кружочками, обжариваем, перекручиваем.
- Мелко режем лук, морковь и корень петрушки крупно натираем. Овощи обжариваем вместе с томатной пастой. Зелень измельчаем.
- Все приготовленные продукты складываем в кастрюлю, посыпаем солью, сахаром, перцем, ставим тушить на медленный огонь, пока не испарится жидкость. Во время приготовления заготовку необходимо часто мешать и довести до вкуса.
- Готовый продукт раскладываем по пол литровым баночкам, стерилизуем 25 мину. Потом закатываем, тепло укутываем, даем остыть.
Кабачковая икра на зиму с майонезом: лучшие рецепты
Есть очень много различных рецептов овощной закуски с майонезом. Но я хочу описать два своих лучших рецепта, по которым я заготавливаю икру на зиму. Самый вкусный рецепт для себя вы выберете сами.
С майонезом со стерилизацией
Надо взять:
- 6 килограмм кабачков;
- 5 крупных луковиц;
- 2 стакана томатной пасты;
- Пол литра соуса «Краснодарский»;
- Стакан постного масла;
- 50 грамм сахара;
- Половина рюмки соли;
- 200 грамм майонеза.
Готовить очень просто:
- Овощи чистим, моем, перекручиваем. Варим 3 часа. По истечении времени добавляем остальные продукты. Тушим еще час.
- За время тушения можно добавить еще соли, сахара. Обязательно мешать, чтобы не подгорело.
- Готовим широкую посуду для стерилизации. Дно застилаем салфеткой. Наливаем горячую воду, но не кипяток.
- Готовую закуску раскладываем по вымытым, сухим, стерилизованным банкам. Устанавливаем их в подготовленную емкость. Даем закипеть, стерилизуем 10 минут. Закатываем. Охлаждение воздушное.
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму: простой рецепт
А этот простой рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму готовится без стерилизации. И так же, как и первый вариант заготовки с майонезом, порадует вас своими вкусовыми качествами.
Нам понадобится:
- Килограмм кабачков;
- 200 грамм лука;
- 100 грамм майонеза;
- 0,5 рюмки постного масла;
- 3 полные столовые ложки томатной пасты;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 2 десертные ложки сахара;
- кофейная ложка перца;
- Лист лавра.
Как приготовить:
- Вымытые овощи нарезаем крупными четвертинками и перекручиваем. Данный рецепт без обжарки овощей, поэтому полученную массу мы перекладываем в подходящую емкость для тушения. Туда же добавляем майонез, масло и томатную пасту.
- Варить полученную смесь необходимо на среднем огне, при закрытой крышке, на протяжении полутора часов. После в нее кладем лист лавра, соль, перец.
- Готовим еще сорок минут.
- С готовой закуски убираем лист лавра, раскладываем по баночкам и герметично закупориваем.
Икра из кабачков с яблоками и корицей
Если вы всегда делали вкусные и простые заготовки из кабачков, тогда я вам предлагаю поэкспериментировать и приготовить закуску с яблоками и корицей.
Берем:
- 4 килограмма кабачков;
- 3 килограмма помидор;
- Пол килограмма болгарского перца;
- 3 больших яблока;
- 0,5 килограмма морковки;
- 500 грамм лука;
- 350 миллилитров постного масла;
- Неполный стакан сахара;
- 1,5 чайной ложки корицы;
- 2 листа лавра;
- 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции;
- 2 десертные ложки соли.
Шаги приготовления:
- Все необходимые плоды моем, счищаем кожуру, режем кусочками. Подготовленные продукты, кроме лука, измельчаем при помощи мясорубки. Кастрюлю с овощной массой ставим на огонь. Варим при медленном кипении.
- Мелко нарезаем лук, обжариваем до мягкого состояния.
- По прошествии сорока минут в тушеные овощи добавляем приготовленный лук, соль с сахаром, лист лавра, корицу, постное масло.
- Через тридцать пять минут в икру вливаем уксус, тушим еще десять минут. Теперь закуску можно закатать.
Икра из кабачков на зиму: простой рецепт как в магазине СССР
Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом икры из кабачков на зиму, как в магазине. Даже готовя икру из 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, томатной пасты по этому рецепту в домашних условиях она получается, как магазинная.
Подготавливаем следующие продукты:
- 3 килограмма кабачков;
- Головка чеснока;
- Килограмм морковки;
- Стакан постного масла;
- Килограмм лука;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 25 грамм сахара;
- Десертная ложка измельченного корня петрушки;
- Кофейная ложка черного перца;
- 45 грамм соли;
- 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.
Приготовление:
- В первую очередь мы займемся кабачками. Их необходимо помыть, обсушить, обрезать хвостики.
- После нарезаем плоды небольшими кубиками. Обжариваем.
- Затем нужно пережарить по отдельности лук, нарезанный кубиком, натертую морковь, измельченный корень петрушки.
- Приготовленные овощи помещаем в емкость, остужаем, измельчаем при помощи блендера.
- Закуску необходимо варить при небольшом кипении один час.
- Добавляем томатную пасту, соль с сахаром, размешиваем и продолжаем тушить еще тридцать минут.
- В закуску кладем выдавленный чеснок, вливаем уксус. Варим пять минут.
- Горячую икру выкладываем в стерильные банки. Закупориваем.
Икра, как в магазине, готова.
Как сделать кабачковую икру в мультиварке: быстрый рецепт
Это лучший рецепт самой вкусной кабачковой икры на зиму, приготовленный в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 4 средних кабачка;
- 2 головки лука;
- Большая морковка;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 0,5 десертной ложки сахара;
- 0,5 рюмки постного масла;
- Половина кофейной ложки красного, черного перца.
Приготовление:
- Овощи чистим, промываем, режем кусочками.
- Измельченные плоды помещаем в мультиварку, посыпаем солью, сахаром, перцем.
- Ждем двадцать минут, пока кабачки пустят сок.
- После кладем томатную пасту и добавляем масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Закуска готовится при закрытой крышке, в режиме «Тушение» два часа.
- Если за это время сок не выкипел, продолжаем тушить овощи еще пятнадцать минут, открыв крышку. После даем закуске остыть.
- При помощи блендера превращаем овощи в пюре. Готовую икру доводим до кипения, раскладываем по баночкам.
- Закупориваем. Остужаем под теплым одеялом.
Храним в погребе.
Икра из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью
Икру мы будем готовить с помидорами, болгарским перцем и морковью. Для меня это самая вкусная икра. Делая заготовки на зиму, я всегда пользуюсь этим рецептом.
Подготавливаем:
- 3 килограмма кабачков;
- 2 килограмма помидор;
- Килограмм болгарского перца;
- Килограмм морковки;
- 150 миллилитров постного масла;
- 4 крупных зубка чеснока;
- Лист лавра.
Как сделать:
- Кабачки нарезаем кольцами, очищенный перец и лук кубиками, томаты полукольцами, морковку крупно натираем. На постном масле по отдельности пережариваем все плоды.
- Остывшие овощи необходимо перекрутить. Полученную массу перекладываем в подходящую емкость. Кладем измельченный чеснок, соль с перцем, лист лавра, масло.
- Овощную смесь тушим сорок пять минут на небольшом огне. Икру раскладываем по баночкам, стерилизуем пятнадцать минут.
- Герметично закупориваем. После остывания спускаем в подвал.
Я постаралась подобрать для вас лучшие рецепты икры с помидорами, майонезом, с луком и морковью. Советую вам обязательно выбрать и заготовить по лучшему рецепту самую вкусную кабачковую икру на зиму.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!