Меню

Вкусные рецепты

Обжаренные ломтики картофеля в кляре: хрустящие снаружи, бархатистые внутри

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Обжаренные в кляре ломтики картофеля — это дополнение к мясным блюдам. Они являются отличной заменой картофелю фри или картофельным долькам. Да, они калорийны, но их точно не будешь есть каждый день. Я рекомендую этот праздничный картофель на новогодний или рождественский ужин.

Ингредиенты

  • 1/2 кг картофеля равняется картофелю
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • молоко
  • поваренная соль
  • масло для жарки

Пошаговое приготовление:

Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до густого состояния.

Желтки смешать с мукой и небольшим количеством молока, добавить в тесто взбитые белки.

Тщательно замесить тесто, оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить на минуту в подсоленный кипяток и процедить.

Отложите ломтики, чтобы они высохли.

Обмакнуть высушенные ломтики в кляр и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector