Меню

Мясо и рыба: домашние закатки

Буженина из курицы с корицей, лимоном и соевым соусом

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Буженина
  • Сложность:Для новичка

buzhenina-iz-kuricy-s-koricej-i-limonom

Ароматную буженину любят все. Особенно на праздники хочется приготовить, что-то вкусное, домашнее. Ведь в магазинных деликатесах нет ничего полезного. Буженину обычно готовят из свинины или говядины, а мы попробуем из куриного филе. Замаринуем его в соевом соусе, лимонном соке, добавим мед, чеснок, ароматные специи. Потом сложим все в рукав для запекания и в духовку. Буженина получается с оригинальным вкусом, аромат корицы придает мясу пикантности.

Для приготовления буженины с корицей и лимоном нам понадобится – 3 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 грамм;
  • Лимон – 1/3 штуки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Корица молотая – 1/3 чайной ложки;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Соль молотая – 1/4 чайной ложки;
  • Рукав для запекания.

Этапы приготовления:

Куриное филе нужно помыть обрезать пленки, если они есть. Вкусно еще по этому рецепту делать буженину из филе индейки, утки или кролика.

Большую головку чеснока почистить, порезать на четыре части, если у вас маленькие зубки, то не режьте, больше их возьмите. Прорезаем ножом четыре дырочки по всему филе и вставляем чеснок.

Поливаем курицу лимонным соком и соевым соусом. Можно просто выдавить сок из лимона руками или воспользоваться ручной соковыжималкой.

Добавляем соль молотую, но не много, соевый соус очень соленый!

Посыпаем специями для курицы, молотой корицей и немного меда добавляем. Если меда нет, замените его на сахар.

Руками смазываем куриное филе всеми специями, солью, медом, маринадом с двух сторон и оставляем на столе, чтоб быстрее оно промариновалось.

Через 30 минут отрезаем часть рукава для запекания, завязываем его с одной стороны туго и выкладываем филе вместе с маринадом.

Завязываем и второй край рукава, плотно, чтоб буженина запекалась в собственном соку. Можно филе сбрызнуть подсолнечным маслом немного.

В разогретую духовку кладем на противень рукав с грудкой.

Время приготовления – 30минут. Температура 160 градусов.

Через время открываем духовку, ароматы на всю квартиру.

Когда буженина остынет, поставьте ее на часик в холодильник, охлажденной она лучше нарезается.

Буженина из курицы домашнего приготовления не только полезная, вкусная, но и красивая, специи, маринад придали ей золотистого насыщенного цвета.

Нарезаем буженину и пробуем. Хранить ее можно в том же пакете для запекания, чтоб она пропитывалась вкусным маринадом.

buzhenina-iz-kuricy-s-koricej-i-limonombuzhenina-iz-kuricy-s-koricej-i-limonom

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты