Меню

Домашние вина, наливки, ликеры

Простой рецепт вина из изюма: ароматный и вкусный напиток в домашних условиях

  • Время приготовления:
  • Тип блюда:Самодельное вино
  • Сложность:Среднее

vino-iz-izuma-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept

Здравствуйте, приветствую вас на кухне, и сегодня мы будем готовить вкусное вино из изюма в домашних условиях. Рецепт простой очень, а напиток изумительно вкусный.

На заметку хозяйке! Этот вид вина интересен еще тем, что можно комбинировать сорта изюма, тем самым добиться вкуса напитка, который очень понравится. Приготавливается все очень просто, а самое главное, что получается очень вкусное домашнее вино.

Ингредиенты:

  • Изюм иранский – 500 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Вода – 2 литра.

Закваска готовится просто: берем емкость, помещаем туда сушеные ягоды и заливаем сиропом. Дополнительно дрожжи для закваски нам не потребуются. Данное вино готовится вообще без дрожжей:

  1. Итак, поместив изюм в банку, варим сироп. Сироп готовится очень просто, в необходимый нам 1 литр воды добавить 200 грамм сахара.
  2. Доводим до легкого закипания, сахар начинает потихоньку растворяться. Чтобы сахар быстрее растворился, помешаем его венчиком.
  3. Теплый сироп выливаем в емкость. Теперь необходимо применить или водяной затвор, или перчатку.
Совет! Если используете перчатку, то не протыкайте ее, это делается немного позже, когда винный продукт начнет бродить, а пока вино бродит на протяжении двух недель, периодически его нужно встряхивать.
brozhenie-izuma

Спустя 2 недели процеживаем вино через сито или дуршлаг. Что теперь необходимо сделать:

  1. Берем деревянную ложку и тщательно разминаем изюм прямо на сите, чтобы отжать его как следует. Изюм мнется очень хорошо, он уже очень мягкий.
  2. Тщательно размяв до состояния жмыха, высыпаем его в кастрюльку, и принимаемся перетирать новую порцию (лучше небольшими порциями).
  3. Перетерев тщательно весь изюм, помещаем содержимое обратно в емкость, вино переливаем туда же, добавляем 1 л очищенной воды.
profiltrovannoje-vino

Теперь закупориваем емкость, встряхиваем для лучшего брожения на протяжении 30-40 дней ежедневно. Профильтруем молодое вино.

Прошло полтора месяца, теперь нужно снять его с осадка:

  1. Размешиваем. Огромный плюс – такое вино можно готовить круглогодично, оно всегда будет вкусным.
  2. Процеживаем через сито, отжимаем жмых.
  3. Теперь необходимо молодое вино профильтровать в ту же самую емкость через тройной слой марли.
  4. Сняли молодое вино с осадка, укупорили, и через 2 месяца можно начинать дегустировать.

Вкус задает сорт, – какой изюм, такое получится вино, поэтому его можно регулировать выдержкой, вкусом сушеной ягоды, а также тем, сколько сортов принимало участие в приготовлении. То есть, вино можно сделать как из одного сорта, так и из двух-трех. Это кому как нравится.

Вино  готовится 2-3 месяца. Процесс выдержки от полугода до 2 лет. То есть, напиток еще не сформировался как таковой, и брать его сразу и дегустировать, было бы неправильным, потому что мы не насладимся вкусом. Выдержка должна быть хотя бы пару лет, только тогда можно действительно говорить о настоящем вине.

Как мы видим, рецепт вина из изюма в домашних условиях простой, приготовить его может абсолютно каждый. Посмотрев прикрепленное ниже видео, вы можете визуально оценить весь процесс приготовления. А мы желаем вам не злоупотреблять спиртными напитками, хорошего настроения и до новых встреч!

vino-iz-izuma-v-domashnih-usloviyah-prostoj-receptvino-iz-izuma-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector