Меню

Полезная сушка

Рецепт вяленых помидоров на зиму в микроволновке — пальчики оближешь!

  • Время приготовления:10-20 мин
  • Тип блюда:Витаминные заготовки
  • Сложность:Для новичка

vyalenye-pomidory-na-zimu-recept-s-foto-palchiki-oblizhesh

Помидоры в этом году у меня уродили на славу. С этим богатством надо было что-то делать. Решила пройтись по итальянской кухне – попробовать вяленые помидоры. Включать не целый день духовку, когда на улице около +50, а в квартире почти +30, не рискнула. Взгляд упал на микроволновку. Экспериментальным путем добилась результата, который превзошел все ожидания. Предлагаю такой вкусный рецепт вяленых помидоров на зиму, что пальчики оближешь. Фото пошаговые, детальные, легко все рассмотреть и понять суть.

Рецепт вяленых томатов из сливовидных сортов

С ингредиентами изобретать ничего не стала. Сказано, что лучшие помидоры для приготовления вяленых томатов – сливки, так тому и быть. Их и взяла.

Ингредиенты:

  • Томаты сливовидных сортов;
  • Пряные травы;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сахарный песок;
  • Чеснок;
  • Масло растительное (подсолнечное или смесь с оливковым).

Приготовление:

produkty-dlya-prigotovleniya-vyalenyh-pomidorovПомидоры помыть.

Разрезать на четыре части.

Вырезать зеленую сердцевину возле плодоножки. Чайной ложкой выбрать семена, стряхнуть сок.

pomidory-v-parovoj-korzine-ot-multivarkiВыложить четвертинки кожицей вниз на корзину от мультиварки (или на сито, главное, чтобы были отверстия, и посуду можно было ставить в микроволновку).

Помидоры посолить, поперчить.

korzina-s-poddonomПоставить корзину с томатами на поддон (у меня нашлась подходящая по диаметру салатница) и отправить в микроволновку.

Включить СВЧ-печь на мощности 800 Вт на 7 минут. После звонка дверцу не открывать минут 5.

posle-pervogo-zahodaДостать корзину и импровизированный поддон. Слить сок (иначе при следующем заходе он подгорит).

Поставить помидоры в микроволновку еще на 5 минут.

posle-vtorogo-zahodaДальше надо смотреть – если томаты слишком сочные, то понадобится еще один заход (на 2 – 3 минуты). Мои были готовы уже после второго круга.

vykladyvaem-sloiПришло время выкладывать деликатес в баночку. Плотно трамбовать томаты не надо, достаточно слегка примять их ложкой и залить растительным маслом, которым потом можно будет заправить любой салат.

nastoyalos-cherez-nedelyuКаждый слой надо пересыпать сахарным песком (щепотка), пряными травами и измельченным чесноком. Я взяла свежий базилик, так как долго храниться мои вяленые помидоры не будут – уж больно они вкусны.

gotovye-vyalenye-pomidoryДля заготовки на зиму лучше использовать сушеные прованские травы или тот же базилик, но высушенный. Хранятся томаты в холодильнике. 
Надеюсь, вы оцените мой рецепт с подробными фото, вяленые помидоры получаются вкусными – пальчики оближешь!

vyalenye-pomidory-na-zimu-recept-s-foto-palchiki-oblizheshvyalenye-pomidory-na-zimu-recept-s-foto-palchiki-oblizhesh

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector