Меню

Варенье, джем, повидло

Ароматное и вкусное варенье-пюре из мандаринов: пошаговый рецепт

  • Время приготовления:30-50 мин
  • Тип блюда:Витаминные заготовки
  • Сложность:Среднее

varene-iz-mandarinov-recept-s-foto-poshagovo-pyure

В холодные зимние вечера порадуйте своих близких ярким вареньем пюре из мандаринов. Рецепт с фото пошагово, чтобы вы могли понять все нюансы процесса и приготовить настоящее, густое и ароматное лакомство.

Вам потребуется:

  • Мандарины — 7 штук;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Сахар — 450-500 грамм.

Выполнение:

Очистите мандарины. Кожуру не выбрасывайте, ее можно использовать для приготовления цукатов или высушить.

Разделите мандарины на дольки и поместите в кастрюлю для варки.

Лимон очистите, нарежьте на кусочки. Добавьте к мандаринам. Приготовьте блендер.

Хорошо пробейте блендером цитрусовую смесь.

Всыпьте сахар.

Варите варенье на медленном огне в 2-3 подхода по 10-15 минут. Проверьте готовность методом на каплю (капля готового варенья на холодной тарелке держит форму и не растекается).

gotovoe-varene-iz-mandarinovПерелейте остывшее блюдо в вазочку или розетку и подавайте. Варенье также можно перелить в стерильную баночку, закрыть крышкой твист офф и отправить на длительное хранение. Также можно подобрать красивую тару, оформить ее и подарить к новому году яркое густое варенье.

Варенье хорошо сочетается с блинами, оладьями и сырниками. Его можно добавить в рождественскую кутью. Хорошо получаются с ним дрожжевые и песочные пироги. Используйте варенье при легких простудных недомоганиях как витаминную добавку к чаю.

varene-iz-mandarinov-recept-s-foto-poshagovo-pyurevarene-iz-mandarinov-recept-s-foto-poshagovo-pyure

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector