Мой фирменный рецепт с фото на зиму — остренькие кабачки в аджике «Пальчики оближешь»
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:0,5 л банки
- Тип блюда:Салаты и закуски в банках
- Сложность:Среднее
Дорогие хозяюшки! Сегодня предлагаю чудесный рецепт с фото кабачков в аджике, вкусных, что даже пальчики оближешь! Аджика – распространенное блюдо, в нее входят спелые помидоры, перец, чеснок, лук. Все овощи должны быть сочными, чтоб аджика была вкусная.
Нарезаем кабачки крупными кубиками и немного протушим в аджике. Добавим зелени, специй и у нас получится насыщенная овощная закуска на все случаи жизни. Зимой такая заготовка долго в кладовке не застоится, ведь так хочется и в холода кушать полезные летние овощи.
Для приготовления кабачков в аджике нам понадобится 50 минут, выход продукта – 800 миллилитров.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 600 грамм;
- Помидоры домашние – 700 грамм;
- Перец болгарский – 3 штуки;
- Лук – 1/2 штуки;
- Чеснок – 1 большой зубок;
- Перец горький свежий – 5 колечек;
- Укроп, базилик – по вкусу;
- Смесь молотых перцев – 1/4 чайной ложки;
- Соль Экстра – 1 столовая ложка;
- Лавр – 2 листа;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Уксус 9% — 2 столовые ложки;
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Приготовим все, что нам нужно, для аджики и найдем небольшие кабачки, чтоб зерен было поменьше. Помидоры и перец купите красные, сочные, чтоб в аджике было много сока.
Кабачки нужно помыть, протереть насухо полотенцем и обрезать хвостики. Если у вас кабачки не молодые, можно обрезать кожуру толстую и вырезать крупные семечки из середины, чтоб в аджике кабачки были не сильно твердые. Нарезаем кабачки не большими, но и не маленькими кубиками.
Перец, чеснок, горький перец, лук почистить и помыть, помидоры тоже. Нарезаем все крупными кусочками, чтоб легко было их измельчить. У помидор, когда будете резать их на четыре части, не забудьте сердцевину, где хвостик тоже вырезать. Можно взять мясорубку, я использую чашу блендера. Порциями высыпаем овощи в блендер и пюрируем.
Выливаем еще сырую аджику в кастрюлю с толстым дном, следом высыпаем кабачки, перемешивая, добавляем немного подсолнечного масла, соль, сахар, смесь молотых перцев, лавр и укроп с базиликом. Зелень может быть свежая или сушеная, как хотите, мне нравится сухая.
Включаем медленный огонь на плите и накрываем крышкой. Засекаем 20 минут. Можно за это время пару раз перемешать кабачки в аджике.
Вот и все, время прошло, добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и еще 5 минут варим кабачки в аджике.
Перед приготовлением блюда нужно пропарить банки любым для вас удобным способом, мне нравится в микроволновке, наливаем на сантиметр воды и включаем таймер на 3 минуты, вода немного прокипит внутри банки и пропарит ее, потом вылили воду, банка полностью высохла. Крышки можно просто пару минут проварить в кипятке.
Ложкой накладываем кабачки в аджике по банкам.
Берем ключ для консервации и закатываем крышкой банки.
Поворачиваем их вверх дном и пледом закутываем.
Когда все заготовки остынут, ставьте их в кладовку.
Вот такие аппетитные кабачки в аджике получатся, как на рецепте с фото. Пальчики оближешь – такая вкуснота!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!