Меню

Квашенные разносолы

Солёные помидоры в ведре холодным способом как бочковые – домашний рецепт, который подойдет всем

  • Количество порций:ведра пластиковые или метал
  • Тип блюда:Разносолы овощные
  • Сложность:Для новичка

Есть у меня «в закромах» простой рецепт засолки помидорчиков, которые получаются у любой хозяйки. Используем мы его когда основной урожай томатов собран, консервация закрыта, а хочется соленьких помидорчиков. Такие соленые помидоры в ведре делаю холодным способом, получаются они как бочковые, прям не отличить.

На даче у меня много пластиковых ведер, в них я и квашу эти помидорчики. Но можно и в эмалированном ведре засолить – без разницы.

Ингредиенты:

  • помидоры – сколько войдет в ваше ведро;
  • вода минеральная – количество воды зависит от количества помидоров (укладываем плотненько плоды в тару и заливаем водой, затем воду сливаем и отмеряем полученное литров);
  • соль – на литр воды идет 1,5 л соли;
  • чеснок – 2-3 зубочка на каждый кг плодов;
  • лавровый лист – 3 шт. на 1 кг помидор;
  • зонтики и стебли укропа;
  • стручковый острый перец – по вкусу.

Если у вас еще имеются в наличии спелые томаты и различные травы-пряности, а настрой на длительный процесс консервации уже иссяк, попробуйте помидоры заквасить. Делается это просто, результат же вас точно порадует. Квашеные «бочковые» помидоры разнообразят ваш рацион как вкуснейшее соленье, а еще можно использовать такие томаты для придания зимним борщам пикантной кислинки.

Для засолки томаты берите мясистые, спелые, но все же не перезрелые – чтобы форму держали.

С какими травами и специями лучше квасить помидоры? Список получится длинным, поэтому выбирайте пряности и другие дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Пожалуй, только звездочки гвоздики не стоит использовать при засолке помидоров, поскольку из-за этой специи вкус и запах томатов со временем становится неприятным.

Емкость для засолки помидоров может быть керамическая, стеклянная, пластиковая. Тару лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было собирать с поверхности рассола плесень, которая является неотъемлемым побочным «продуктом» в процессе засолки томатов.

Пряности, травы, острый стручковый перец, зубчики чеснока поместите на дно емкости. Помидоры нужно уложить плотно, насколько это возможно.

Компанию помидорам могут составить и огурцы, но их лучше помещать в емкости сверху, чтобы съесть малосольными. Огурцы не хранятся долго при таком способе засолки.

Минеральную воду немного прогрейте, чтобы лучше растворилась соль. Мера соли на один литр воды – полторы столовые ложки. Рассол должен полностью покрывать томаты.

Когда рассол немного помутнеет и на поверхности его появятся пузырьки, емкость следует прикрыть тканью из натуральных волокон. Марля подойдет лучше всего. При помощи ткани можно будет легко убирать с поверхности рассола плесень. Чем дольше квасятся помидоры, тем чаще придется смывать плесень.

Держать квашеные помидоры следует в холоде. Поместите емкость с томатами в погреб или холодильник после двух недель засолки «в тепле», в прохладе помидоры отлично сохранят форму, вкус, цвет.

Марлю с поверхности рассола не убирайте, так как плесень все равно будет появляться. Через некоторое время рассол может несколько загустеть, тогда его нужно слить, а емкость с томатами заполнить свежим рассолом. Уверена, такие соленые помидоры в ведре как бочковые, засоленные холодным способом вам очень понравятся!

Вкусной вам зимы!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector