Меню

Варенье, джем, повидло

Желе из калины на зиму «Рубиновое»: как приготовить полезную вкуснятину

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:0, 5 л банки
  • Тип блюда:дессерт на зиму
  • Сложность:Среднее

как приготовить желе из калины на зиму

На пороге зимы, когда в опустевших садах алеют лишь кусты калины, пора позаботиться о витаминных заготовках. В холодное время года будут не страшны вирусы, если в доме есть баночки с калиновым желе. Ароматный десерт не только целебен, но и вкусен, а для его приготовления нужны лишь ягоды и сахар. Хочу рассказать, как приготовить на зиму желе из калины красивого рубинового цвета, которое я просто обожаю!

Ингредиенты:

  • калина – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 150 мл

Калорийность 100 г – 197 ккал.

Ягоды без веток и листьев кладутся в кастрюлю.

Хорошо промываются в холодной воде.

К ягодам наливается вода, кастрюля закрывается крышкой, ставится на тихий огонь.

Через 10 минут ягоды дадут сок, кастрюля убирается с огня.

Калина вместе с выделившимся соком небольшими порциями выкладывается на сито.

Протирается сквозь сито, семечки выбрасываются.

В получившееся калиновое пюре добавляется сахар, размешивается.

Кастрюля ставится на огонь. Постоянно помешивая, смесь немного уваривается.

Затем разливается в подготовленные чистые и сухие банки, которые закатываются железными крышками.

Убираются в прохладное место.

Через сутки сладкая масса в банках загустеет и превратится в красивое и вкусное желе.

как приготовить желе из калины на зимукак приготовить желе из калины на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector