Меню

Салаты, икра и лечо на зиму

Салат «Донской» в нескольких вариантах: витаминчики на стол!

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

salat-donskoj-na-zimu-vkusnye-receptyХочу предложить рецепты «Донского» салата с капустой, огурцом и разными овощами на зиму, которые я заготавливаю ежегодно. Они очень вкусные, домочадцы и гости довольны. Баночку открываем, и ее содержимое быстро исчезает.

Салат «Донской» без стерилизации

Очень простой рецепт, салат готовится из малого количества овощей без стерилизации, и получается изумительно вкусным.

Состав:

  • 3 килограмма зеленых помидор
  • килограмм болгарского перца
  • столько же репчатого лука
  • 1,2 килограмма спелых томатов
  • 800 грамм моркови
  • 2 столовые ложки не йодированной соли
  • граненая рюмка сахарного песка
  • пол литра растительного масла

Приготовление:

Подготавливаем стеклянную тару общим объемом 3,5 литра. Стерилизуем привычным способом.

Очищенный от семян перец, зеленые помидоры и лук нарезаем полукольцами.

Морковку и красные томаты трем на крупной терке.

Все овощи соединяем с солью и сахаром, варим смесь сорок пять минут.

В овощную массу наливаем масло, провариваем пятнадцать минут.

Готовый салат, разложенный в банках, закупориваем. Укрываем на сутки. Потом отправляем на хранение.

Вкусный рецепт с огурцами и луком в 0,5 л банках

Один из рецептов приготовления, чтобы заготовить вкусный салат.

Берем продукты на 6 пол литровых баночек:

  • 1,5 килограмма начинающих буреть помидор
  • 2 килограмма огурцов
  • пол килограмма крымского лука
  • пучок укропа
  • полная столовая ложка соли
  • граненая рюмка сахара
  • треть стакана растительного масла
  • пол рюмки уксуса
  • 6 зубков чеснока
  • по 12 горошин разного перца
  • 2 кофейные ложечки семян кориандра
  • 3 листа лавра

Готовим пошагово:

Моем помидоры, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, нарезаем овощ дольками.

Вымытые огурцы, обрезав хвостики, режем половинками кружочков.

Лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем полукольцами.

Зелень укропа измельчаем ножом.

Подготовленные продукты аккуратно смешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом.

На дно стерильных баночек выкладываем разрезанный на три части зубок чеснока и остальные специи, поделив их поровну.

Заполняем банки плотно овощной смесью, добавляем кипяток.

Ставим заготовки в посуду с не очень горячей водой, дно которой застелено салфеткой.

С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем салат двенадцать минут.

После стерилизации, банки с закуской закатываем, укрываем.

На следующий день консервированный салат отправляем в кладовую.

Предлагаю посмотреть видео приготовления аппетитного салата на зиму.

«Донской» салат на зиму с капустой и огурцами

Рецепт этого донского салата на зиму с капустой, огурцом и разными овощами очень вкусный, острый, с приятным содержанием кислоты.

Количество продуктов для двух литров салата:

  • 600 грамм капусты
  • столько же огурцов
  • 600 грамм помидор молочной спелости
  • 2 крупных болгарских перцев
  • 300 грамм репчатого лука
  • 400 грамм кислых яблок
  • стручок острого перца
  • пучок укропа
  • столовая ложка соли
  • полторы рюмки подсолнечного масла

Как сделать:

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, острый перчик нарезаем очень мелко. Укроп измельчаем.

Огурцы с луком режем полукольцами, перец крупной соломкой, помидоры и яблоки дольками.

Овощной микс смешиваем с солью и маслом, отправляем на плиту готовить с варкой. Тушим полтора часа.

Очень вкусный салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укрываем.

После охлаждения, закрутки можно хранить в подвале или кладовой.

Рецепт «Донского» салата с красными помидорами

s-krasnymi-pomidoramiКонсервирование этого салатика будем делать с красными помидорами, хотя это скорее исключение из правил.

Берем на 4 пол литровые банки:

  • 1,5 килограмма красных, плотных томатов
  • 500 грамм салатного перца
  • столько же лука и огурцов
  • 2 десертные ложки каменной соли
  • 12 горошин душистого перца
  • 4 маленьких лавровых листика
  • 4 десертные ложки масла
  • 4 десертные ложки уксуса

Как приготовить:

Овощи моем. Томаты нарезаем дольками, огурцы кружочками, перец и лук крупной соломкой. Нарезку солим, перемешиваем.

На дно стерильной тары раскладываем специи, заполняем овощной смесью.

Закуска стерилизуется полчаса. Сверху на овощи наливаем уксус с маслом, закатываем.

После воздушного охлаждения заготовка выносится в погреб.

«Донская» закуска с овощами и зелеными помидорами

Рецепт приготовления замечательной закуски достался мне от тети. Это классический, простой в приготовлении салат.

Возьмем:

  • 2 килограмма зеленых помидор
  • 500 грамм моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 5 штук мясистого салатного перца
  • столовая ложка соли
  • 2 десертные ложки сахара
  • чайная ложка смеси перцев
  • треть стакана масла
  • полторы рюмки уксуса

Процесс приготовления:

Подготовленные продукты нарезаем кружками. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде. Оставляем на час, чтобы появился маринад.

Ставим посуду со смесью на плиту, тушим полчаса.

Раскладываем готовый салат по стерильным баночкам, укупориваем, укутываем.

Остывшая закатка отправляется на хранение. Выход 1,7 литра.

Рецепты, предложенные вашему вниманию, никого не оставят равнодушными. Понравившиеся и самые вкусные из них возьмите на заметку.

s-krasnymi-pomidoramis-krasnymi-pomidorami

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector