Заготовка жареного перца на зиму: рецепты с чесноком в масле и в маринаде
- Время приготовления:1-2 ч
- Количество порций:0,5 л банки
- Тип блюда:Салаты и закуски в банках
- Сложность:Среднее
Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.
Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт

Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:
- Болгарский перец – 7 шт.;
- Чеснок – ½ шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Уксус – 20 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лаврушка.
Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.
- Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
- Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
- На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
- Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.
Получается очень вкусно – пальчики оближешь!
Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.
Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.
- Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
- Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
- Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
- Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
- Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
- В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
- Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.
Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.
Острый жареный перчик

Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.
Необходимые продукты:
- Болгарский перец – 2 кг;
- Уксус – 500 мл;
- Соль – 2 ст. л.;
- Хрен – 1,5 кг;
- Петрушка и сельдерей.
Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.
- В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
- После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
- Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
- Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.
Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.
Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации

Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу
- На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
- В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
- Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
- Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
- Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
- Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
- Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.
Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!
Жареный перец в чесночном маринаде на зиму

Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
- Соль – 1 ч. л.;
- Кукурузное масло – 50 мл;
- Уксус – столовая ложка;
- Чеснок – 1/3 шт.
Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
- Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
- Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
- После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
- Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
- Стерилизую и закатываю под железные крышки.
Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!
salamandra
9% обычно идет