Меню

Салаты, икра и лечо на зиму

Рецепт аджики из сливы с помидорами на зиму – пальчики оближешь!

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:1 л банки
  • Тип блюда:Салаты и закуски в банках
  • Сложность:Среднее

adzhika-iz-slivy-na-zimu-recept-palchiki-oblizhesh

Как же вкусно зимой намазать пару бутербродов аджикой. Именно домашней, которая пахнет на всю кухню. Предлагаю вам обалденно вкусный рецепт аджики из сливы на зиму, что пальчики оближешь! Ведь ее мы делаем из самых свежих и спелых помидоров, слив, лука, перца, чеснока и зелени со специями.

Готовить ее одно удовольствие – и быстро, и легко. Стерилизовать не нужно, лишь только хорошо выварить жидкость, чтоб она была густая. Регулируйте остроту и сладость в аджике, острым перцем и сахаром, ведь у всех разные вкусы.

Для приготовления сладко-острой аджики со сливами нам понадобится 2 часа, выход продукта – 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Помидор спелый – 800 грамм;
  • Сливы Угорка (венгерка) – 200 грамм;
  • Перец болгарский – 200 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Острый перец свежий – по вкусу;
  • Лавр – 2 листа;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Приправа для аджики, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль Экстра – 1 чайная ложка с горкой;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

adzhika-iz-slivy-na-zimuСложить в одну большую миску все, что нам нужно. Спелые помидоры, мясистый болгарский перец, лук, чеснок, горький перец и сливы сорта угорка, они отлично подходят в соусы, аджики из помидор.

Помидоры, перец, сливы помыть. Разрезаем помидоры на четыре части и вырезаем плодоножки, луковицу чистим и тоже на четыре части, чеснок просто чистим, горький перец просто ополосните, перец болгарский разрезаем напополам, выбрасываем семена и хвостик, у слив просто вытаскиваем косточки.


Подготовленные овощи и фрукты нужно измельчить. Удобно вам на мясорубке – отлично, нравится в чаше блендера – тоже прекрасно. Выливаем овощную массу в кастрюлю с толстым дном, чтоб аджика не пригорела.

Включаем плиту и без специй и соли варим на слабом огне 20 минут. Аджика не должна быть жидкой, нужно выпарить влагу и она будет густой.
Время прошло, добавляем соль, сахар, лавровый лист, смесь молотых перцев, приправу для аджики. Обычно такие приправы продаются в отделах для специй. Обязательно в эту аджику нужно добавить базилик, свежий или сухой.

Перемешиваем все ингредиенты аджики. Крышкой не накрываем, а протушиваем на медленном огне до густой консистенции. Сейчас наливаем уксус.

Где-то через 10 минут у нас все получается. Аджика густая и не подгорела, потому что мы перемешивали ее периодически.
Ложкой накладываем аджику в стерильные небольшого объема баночки.
Закручиваем специальными крышками сухими и можно накрыть одеялом, чтоб консервация подольше побыла в тепле.
Вот и готова наша аджика «Пальчики оближешь» из сливы на зиму, рецепт проверен, поэтому делайте смело!

adzhika-iz-slivy-na-zimu-recept-palchiki-oblizheshadzhika-iz-slivy-na-zimu-recept-palchiki-oblizhesh

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты