Меню

Салаты, икра и лечо на зиму

Рис с овощами в банке: 5 рецептов зимней заготовки

  • Время приготовления:1-2 ч
  • Количество порций:0,5- 1 л банки
  • Тип блюда:Салаты и закуски в банках
  • Сложность:Среднее

risovyj-salat-na-zimu-recepty-s-raznymi-ovoshchamiНе так давно я была в гостях у мамы, и она угостила меня своим новым фирменным блюдом – рисовым салатом. Мне очень понравилось, и я захотела сама сделать много таких закруток. Сегодня я опишу вам рецепты рисового салата на зиму: с помидорами и овощами, с уксусом и без.

Рисовый салат с укусом в 0,5 л банках

s-ukusomКонсервированный салат с рисом получается очень вкусный и сытный. Я обычно использую его в качестве гарнира или просто ем как отдельное блюдо. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом заготовки.

Продукты на 8-9 баночек по 0,5л:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • пара столовых ложек соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 200 грамм риса.

Как сделать рисовый салат с уксусом на зиму:

  1. Пропустите томаты через мясорубку, морковь измельчите с помощью крупной терки, а перец с луком порежьте на кубики.
  2. Сварите рис.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, посолите и добавьте сахар с маслом. Тщательно размешайте и поставьте на плиту. Прикройте рисовый салат с помидорами и овощами крышкой и варите на медленном огне примерно 45 минут. За 10 минут до готовности введите уксус.
  4. Разложите домашнюю заготовку по чистым банкам. Так как готовим без стерилизации, то просто закатайте продукт, укутайте, переверните и подождите остывания.
На заметку: вам может показаться, что салату не хватает соли или уксуса, однако не спешите добавлять эти ингредиенты. Закуска просто должна некоторое время настояться и пропитаться.

Салат «Украинский» с рисом и зеленью

ukrainskijСалат с рисом и зеленью готовится по простому и вкусному рецепту. Заготовленный в банках, он будет радовать вас в зимние холода и просто когда не хочется долго стоять у плиты – его достаточно просто достать из тары и подать к столу.

Ингредиенты:

  • полкило риса;
  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм сладкого перца;
  • 200 грамм сахара;
  • килограмм лука;
  • пара столовых ложек соли;
  • 500 грамм растительного масла;
  • зелень и приправы по вкусу.

Как приготовить обалденный «украинский» салат в домашних условиях:

  1. Сварите рис до половины готовности.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку. Перец и лук нарежьте произвольным образом. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте и проварите в течение двадцати минут. Затем введите рис, посыпьте приправой и готовьте еще 10 минут. Перед окончанием готовки добавьте нашинкованную зелень.
  3. Заготовки в горячем виде разложите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.
На заметку: храните в темном и прохладном месте.

Закуска рисовая с помидорами

s-pomidoramiРисовая закуска с помидорами, на мой взгляд, является самой вкусной из возможных вариантов подобной консервации. Приготовление не доставляет никаких сложностей, и очень удобно рассчитывать количество блюда на литровую банку: мне такого объема как раз хватает, чтобы накормить семью сытным ужином.

Продукты:

  • 3 килограмма помидоров;
  • стакан риса;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров столового уксуса;
  • 400 грамм растительного масла;
  • пара столовых ложек соли.

Консервируем простой и вкусный салат:

  1. Порежьте перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите комбайном, полученное пюре посолите, добавьте в него сахар, налейте масло.
  3. Вскипятите томатную массу и проварите в течение семи минут, затем введите в нее овощную нарезку. Еще раз доведите до кипения, добавьте рис и протушите получаса. За пять минут до готовности влейте уксус.
  4. Сложите овощной салат с рисом в стерильные банки, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
На заметку: вы можете приготовить данную закатку только с помидорами, без других овощей.

Закатываем рисовый салат с кабачками и томатной пастой без уксуса

s-kabachkami-i-tomatnoj-pastojЯ делаю рисовый салат с кабачками и с томатной пастой тогда, когда у меня на огороде остается слишком много этих перезрелых овощей. Поскольку его готовят без уксуса, он подойдет людям, которые не переносят этот консервант.

Продукты:

  • пара больших кабачков;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм риса;
  • 300 грамм томатной пасты;
  • подсолнечное масло по необходимости;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать рисовый салат с кабачками:

  1. Почистите овощи, промойте. Выньте семена из кабачков. Натрите морковку с кабачками на крупной терке, лук порежьте на половинки колец, а рис проварите до половины готовности.
  2. Объедините все ингредиенты, добавьте соли по вкусу. Тушите в течение часа. Перед окончанием готовке по желанию поперчите заготовку.
  3. Разложите продукт по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и подождите остывания.
На заметку: храните в погребе.

Вкусная закуска с рисом и перцем без стерилизации

s-risom-i-percem-bez-sterilizaciiТакая закуска очень нравится моим детям. Они съедают ее практически моментально – и потом обязательно просят добавки. Возьмите рецепт на заметку – думаю, вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса;
  • 8 помидоров;
  • пара столовых ложек соли;
  • 250 миллилитров подсолнечного масла;
  • 3 морковки;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 3 сладких перца;
  • 3 репчатых лука;
  • 200 грамм сахара.

Способ приготовления пошагово:

  1. Помойте помидоры и обдайте их кипятком. Избавьте от кожицы и измельчите комбайном либо блендером.
  2. Лук почистите и нарежьте на кубики.
  3. Перец промойте, удалите семена и перегородки. Порежьте соломкой.
  4. Помойте и очистите морковь, нарежьте соломкой либо потрите на крупной терке.
  5. Промойте, замочите и сварите рис.
  6. Томатную массу сдобрите солью и сахаром, налейте в нее уксус и масло. Тщательно смешайте. Поместите на плиту и доведите до кипения.
  7. Введите в помидорную смесь морковку, смешайте и проварите под крышкой в течение 15 минут.
  8. Потом положите туда же перец. Варите на медленном огне еще 15 минут.
  9. По истечении указанного времени введите в смесь лук. Готовьте полчаса.
  10. Залейте в продукт масло, соль и сахар, вареный рис. Размешайте и дайте повариться еще минут 5.
  11. Влейте в заготовку уксус, соль и сахар по необходимости. Выключите плиту.
  12. Готовый продукт разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
Совет: храните консервацию в холодильнике.

Как видите, рецепты рисового салата на зиму с помидорами и овощами, с уксусом и без достаточно простые, а готовый продукт при этом очень вкусный и сытный. Если у вас остались вопросы относительно тонкостей приготовления, изучите подготовленные мной видео – там я подробно представила особенности консервации. Приятного аппетита!

risovyj-salat-na-zimu-recepty-s-raznymi-ovoshchamirisovyj-salat-na-zimu-recepty-s-raznymi-ovoshchami

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector