Рецепт сладких маринованных огурцов с виноградом на зиму: закатываем в литровых банках
- Время приготовления:1-2 ч
- Количество порций:1 л банки
- Тип блюда:Разносолы на зиму
- Сложность:Для новичка
Сегодня мы будем закатывать на зиму сладкие маринованные огурцы на 1 литровую банку. Рецепт необычный – с виноградом и корицей. Такая овощная закуска не совсем привычна, огурцы получаются с насыщенным ароматом винограда и корицы. Но это очень вкусно, особенно если их использовать в бутербродах-канапе или рулетах из лаваша.
Виноград можно просто выложить на тарелку, он получается маринованным и вкусным под любое вино или ликер. Сорт винограда в принципе не важен, главное чтоб свежий и огурцы тоже. Консервировать такие огурчики с виноградом очень просто и легко.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 300 грамм;
- Виноград – 200 грамм;
- Укроп свежий – 1/2 пучка;
- Семена горчицы – 1 чайная ложка;
- Лавр – 2 листа;
- Перец душистый в горошке – 2 штуки;
- Молотая корица – 1/4 чайной ложки;
- Соль Экстра – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1/2 столовой ложки;
- Уксус винный – 2 столовые ложки;
- Вода.
Этапы приготовления:
Если у вас огурцы не сильно свежие и плотные, залейте их на часик водой со льдом, они обязательно будут хрустящими. Виноград просто промойте теплой водой.
Консервировать эту заготовку, да и как другие, нужно в пропаренной банке стеклянной. Укроп хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой. В банку кладем сначала свежий укроп, потом семена горчицы, лавровый листик и молодую корицу. Если у вас есть сухой укроп или зонтики, прекрасно, лучше их добавьте. Семена горчицы найти обязательно, они придают огурцам и винограду просто не забываемый привкус.
Можно обрезать у огурцов хвостики, а можно этого и не делать, как вам удобно. Складываем сначала в банку огурцы заборчиком и плотно друг к другу, сверху высыпаем ягоды винограда, без веточек, просто одни виноградинки, и чтоб все целенькие и не вялые.
Заливаем заготовку в банке крутым кипятком. Накрываем крышкой и засекаем 10 минут. Через время сливаем воду в кастрюльку не большую и добавляем сахар, соль. На плите кипятим маринад минуту, чтоб сахар и соль растаяли.
Затем сразу заливаем им огурцы с виноградом в банке. И закручиваем крышкой, если у вас специальная банка, если нет, закатываем, как обычно ключом для консервации.
Банку переворачиваем вверх дном и накрываем пледом, чтоб огурцы с виноградом подольше побыли в тепле.
Наутро раскрываем плед, и ставим банку на полочку, где вы храните консервацию.
Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литровую банку по рецепту с виноградом и корицей вас обязательно удивят своим вкусом и ароматом. Все огурчики хрустящие, как все любят!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!