Меню

Маринованная консервация

Рецепт сладких маринованных огурцов с виноградом на зиму: закатываем в литровых банках

  • Время приготовления:1-2 ч
  • Количество порций:1 л банки
  • Тип блюда:Разносолы на зиму
  • Сложность:Для новичка

ogurcy-marinovannye-sladkie-na-zimu-recept-na-1-litrovuyu-banku

Сегодня мы будем закатывать на зиму сладкие маринованные огурцы на 1 литровую банку. Рецепт необычный – с виноградом и корицей. Такая овощная закуска не совсем привычна, огурцы получаются с насыщенным ароматом винограда и корицы. Но это очень вкусно, особенно если их использовать в бутербродах-канапе или рулетах из лаваша.

Виноград можно просто выложить на тарелку, он получается маринованным и вкусным под любое вино или ликер. Сорт винограда в принципе не важен, главное чтоб свежий и огурцы тоже. Консервировать такие огурчики с виноградом очень просто и легко.

Для приготовления нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 300 грамм;
  • Виноград – 200 грамм;
  • Укроп свежий – 1/2 пучка;
  • Семена горчицы – 1 чайная ложка;
  • Лавр – 2 листа;
  • Перец душистый в горошке – 2 штуки;
  • Молотая корица – 1/4 чайной ложки;
  • Соль Экстра – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1/2 столовой ложки;
  • Уксус винный – 2 столовые ложки;
  • Вода.

Этапы приготовления:

Если у вас огурцы не сильно свежие и плотные, залейте их на часик водой со льдом, они обязательно будут хрустящими. Виноград просто промойте теплой водой.

Консервировать эту заготовку, да и как другие, нужно в пропаренной банке стеклянной. Укроп хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой. В банку кладем сначала свежий укроп, потом семена горчицы, лавровый листик и молодую корицу. Если у вас есть сухой укроп или зонтики, прекрасно, лучше их добавьте. Семена горчицы найти обязательно, они придают огурцам и винограду просто не забываемый привкус.

Можно обрезать у огурцов хвостики, а можно этого и не делать, как вам удобно. Складываем сначала в банку огурцы заборчиком и плотно друг к другу, сверху высыпаем ягоды винограда, без веточек, просто одни виноградинки, и чтоб все целенькие и не вялые.

Еще рецепт:  Огурцы по-венгерски: нарядные закрутки к зимнему столу

Заливаем заготовку в банке крутым кипятком. Накрываем крышкой и засекаем 10 минут. Через время сливаем воду в кастрюльку не большую и добавляем сахар, соль. На плите кипятим маринад минуту, чтоб сахар и соль растаяли.

Затем сразу заливаем им огурцы с виноградом в банке. И закручиваем крышкой, если у вас специальная банка, если нет, закатываем, как обычно ключом для консервации.

Банку переворачиваем вверх дном и накрываем пледом, чтоб огурцы с виноградом подольше побыли в тепле.

Наутро раскрываем плед, и ставим банку на полочку, где вы храните консервацию.

Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литровую банку по рецепту с виноградом и корицей вас обязательно удивят своим вкусом и ароматом. Все огурчики хрустящие, как все любят!

ogurcy-marinovannye-sladkie-na-zimu-recept-na-1-litrovuyu-bankuogurcy-marinovannye-sladkie-na-zimu-recept-na-1-litrovuyu-banku

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector