Меню

Салаты, икра и лечо на зиму

Самые вкусные рецепты баклажанов по-корейски: на зиму и на каждый день

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Тип блюда:Разносолы на зиму
  • Сложность:Среднее

baklazhany-po-korejski-samyj-vkusnyj-recept

Баклажаны и блюда из них – довольно вкусный, питательный, полезный продукт. Но по-корейски — это вообще что-то особенное. Обязательным компонентом любого корейского блюда является кориандр. А еще немаловажные составляющие — жгучий перец и чеснок. Поделюсь моим самым вкусным рецептом баклажан по-корейски, а также другими, не менее любимыми закусками. Самые лучшие рецепты возьмите себе на заметку.

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

narezka-baklazhanov-dlya-salata-po-korejski

Продукты по рецепту:

  • 4 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 морковки;
  • Луковица;
  • Пол головки чеснока;
  • Перец молотый красный и черный – по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Кориандр – 2 ч. ложки;
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Кунжут – 2 ч. ложки;
  • Соль;
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

  1. Синенькие помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Потом порезать их соломкой. Посыпаем солью, перемешаем. Пусть постоят полчаса.
  2. За это время чистим, моем овощи. Луковицу режем кольцами. Зелень мелко режем. Зубки чеснока раздавливаем лезвием ножа и измельчаем. Морковь натираем длинной соломкой. Перец порежем тонкой соломкой. Помидоры — как синие.
  3. Промываем баклажаны, отжимаем. Обжариваем на разогретом масле, помешивая, но не пересушиваем. Охлаждаем.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в посуду, добавляем остальные продукты по рецепту. Все хорошенько перемешиваем. На сутки ставим в холодильник.

Маринованные баклажаны по-корейски готовы к употреблению. Это один из самых вкусных рецептов баклажан по-корейски.

На заметку! Вместо меда можно положить сахар, а уксус заменить лимонным соком.

А теперь самый вкусный рецепт баклажан по-корейски на зиму.

Самый вкусный рецепт на зиму

baklazhanov-po-korejski-v-bankah

Берем:

  • Синенькие — 2 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • Чеснок — головка;
  • Соль — 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар — пол стакана;
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки;
  • Черный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — пол стакана;
  • Уксус — 90 мл.

Как сделать:

  1. Для заготовки морковку моем, скоблим, ополаскиваем, натираем на корейской терке. Если соломка крупная, ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут. Потом отцеживаем, обливаем холодной водой, ждем, пока стечет.
  2. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Вымытый перец освобождаем от семян с плодоножкой, нарезаем длинной соломкой.
  3. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю. Всыпаем специи, вносим выдавленный чеснок, льем уксус и масло. Все смешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник для маринования не менее чем на 5 часов. Можно на ночь.
  4. Синие выбираем правильные. Они должны быть темного фиолетового цвета, почти черные. Кожица у них однородная с мякотью. А вот у светлых белесых шкурка после приготовления становится похожа на целлофан.
  5. Плоды моем, обрезаем хвостики, нарезаем брусочками не толще полутора сантиметров. Посыпаем крупной солью, перемешиваем, выдерживаем около часа.
  6. После моем под краном через дуршлаг, даем немного обсохнуть. Подвергаем тепловой обработке. Синенькие можно отварить, обжарить или запечь. Кому как больше нравится. Я пробовала готовить по-разному, все варианты хороши.
  7. Варить надо в подсоленной по вкусу воде минут пять с момента закипания. Главное не переварить. Отцедить. Обжаривать в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая. Запекать на смазанном маслом противне 10 минут при 190 градусах, накрыв синие фольгой. Готовность проверяем, наколов вилкой.
  8. Горячие синенькие смешиваем с замаринованными овощами, даем остыть. Перекладываем овощную смесь в выжаренные пол литровые банки вместе с маринадом, накрываем прокипяченными крышками.
  9. Устанавливаем наполненные баночки в емкость с горячей водой. Дно застилаем салфеткой. Стерилизуем с момента закипания 15 минут. Закатываем. Остужаем под шубой в перевернутом состоянии.

Закатки храним в подвале.

Баклажаны с морковью по-корейски

morkovka-dlya-baklazhanov-po-korejski

Закуска баклажаны с морковью по-корейски подойдет и на праздник, и на каждый день.

  • Синие – 4 штуки;
  • Морковка – 4 штуки;
  • Чеснок – головка;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Соль, уксус, сахар – по вкусу;
  • Кориандр молотый – десертная ложка;
  • Укроп, горький перец.

Приготовление:

  1. Синенькие моем, очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. Варим в подсоленной воде пять минут с момента закипания. Сливаем через сито. Чистую морковку трем длинными полосками на специальной терке.
  2. Морковь и баклажаны смешиваем в большой миске. Сверху высыпаем все специи, солим, сахарим немного. Льем одну или две ложки уксуса. В последнюю очередь кладем выдавленный чеснок.
  3. Нагреваем масло почти до дымка. Горячим выливаем на приправы, чтобы они максимально отдали свой аромат будущему салатику. Перемешиваем наше блюдо, пробуем, по необходимости доводим до вкуса.
  4. Ставим готовую закуску в холодильник часов на десять. Если сделали утром, то к ужину будет готова. Вечернюю оставляем до утра.

Еще одни острые баклажаны по-корейски, но уже на зиму.

Острые баклажаны на зиму по-корейски

obzharennye-baklazhany
На заметку! Корейские баклажаны получаются очень острые, поэтому количество острого перца можно уменьшить.

Потребуется:

  • 5 килограммов синих;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 1,5 килограмма морковки;
  • Килограмм лука;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 стручка перца чили;
  • 10 столовых ложек уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 10 столовых ложек постного масла;
  • 15 грамм кориандра в семенах;
  • Зелень петрушки, базилика;
  • Приправа для моркови по-корейски.

Овощи моем. Синие шинкуем соломкой, пересыпаем солью. Оставляем на час. Перцы чистим от семян и плодоножек, нарезаем соломкой. Морковку натираем. Чеснок и лук режем кубиками.

В большой таз выкладываем все подготовленные овощи, кроме синеньких. Смешиваем все остальные приправы, зелень и две столовые ложки масла. Добавляем к овощам, перемешиваем. Синенькие промываем, отжимаем, обжариваем на оставшемся масле до мягкости. Остывшие синие смешиваем с овощной смесью, пробуем на соль.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем в кастрюлю с теплой водой. После закипания стерилизуем полчаса, закупориваем. Консервацию остужаем под одеялом в перевернутом состоянии. Храним как обычно.

Баклажаны по-корейски кадича

baklazhany-po-korejski-s-pomidorami

Хочу поделиться рецептом очень вкусных острых баклажан по-корейски.

Нужно взять:

  • 1 большой баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 6 штук помидор черри;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 веточки кинзы;
  • Соль;
  • Перец.

Вымытые овощи выкладываем на салфетку.

  1. Баклажан, нарезанный брусочками, перекладываем в объемную чашку, солим, хорошо смешиваем. Настаиваем в течение двадцати минут.
  2. Затем синенькие промываем в двух водах, убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
  3. Чистим лук, режим полукольцами. Сладкий перец без семян режем небольшими полосочками. Горький нарезаем мелким кубиком. Томаты разрезаем на две половинки.
  4. Ставим на огонь сковородку, льем масло. После того как масло прогрелось, выкладываем лук. Через несколько минут в сковороду кладем томаты, тушим пять минут. Затем отправляем два вида перца, обжариваем все овощи четыре минуты. В завершении кладем в сковороду к овощам баклажан.
  5. Тушим овощную смесь десять минут, закрываем крышкой, готовим в течение пяти минут. Кладем порезанный чеснок, зелень, соевый соус, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой, снимаем с огня. Закуска будет готова через пять минут. Можете подождать, пока баклажаны остынут или сразу подавайте к столу.

Это мой любимый самый вкусный рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски.

Фаршированные синенькие «С остротой»

baklazhany-s-morkovkoj-v-rassole

Берем:

  • 2 килограмма синеньких;
  • 0,5 килограмма морковки;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок сельдерея;
  • Пучок кинзы;
  • Специи для морковки по-корейски;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • 5 зубков чеснока.

Как приготовить:

  1. Вымытые синенькие прокалываем несколько раз вилкой с разных сторон. Разрезаем баклажан вдоль, не до конца. В дальнейшем мы его будем раскрывать и фаршировать.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем соль. Вода должна быть хорошо соленая. После закипания в воду погружаем баклажаны, варим их четыре минуты с одной стороны, переворачиваем и столько же варим с другой.
  3. Сваренные баклажаны кладем разрезом вниз под гнет.
  4. Теперь у нас будет три часа, чтобы приготовить начинку. Очищенную и вымытую морковку натираем. Укладываем в глубокую посуду. Посыпаем приправой, солью, мелко резаным чесноком. Масло нагреваем на сковороде и выливаем в морковь. Тщательно все вымешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень, еще раз перемешиваем.
  5. Подготавливаем рассол. В один литр воды всыпаем 2 столовые ложки соли, перемешиваем до ее растворения. Вливаем 2 столовые ложки уксуса. Не подвергаем термической обработке.
  6. Начиняем середину баклажана морковным салатом. Помещаем их в емкость для засолки. Заливаем рассолом, сверху устанавливаем гнет. Ставим в теплое помещение на 24 часа.
  7. Снимаем гнет, и убираем емкость в холод еще на три дня.

Фаршированные квашеные синенькие готовы.

На заметку! Чтобы понять, готовы синенькие или нет, проткните их ножом. Если это получилось без особых усилий, значит овощ готов.

С соевым соусом и кунжутом

zapechennye-baklazhany-s-kunzhutom

Этот простой рецепт синеньких готовится очень быстро. Вкус салата вас порадует.

Необходимо подготовить:

  • 1 килограмм баклажан;
  • 4 зубка чеснока;
  • 120 миллилитров соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1/3 чайной ложки красного перца;
  • Пучок петрушки.

Как сделать:

  1. Для начала подготовим главный ингредиент салата — синие. Промываем, убираем влагу бумажным полотенцем, разрезаем вдоль на две части. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем до мягкости. Главное не передержать, они не должны разваливаться при нарезании.
  2. Приготовленные баклажаны остужаем, нарезаем полосочками, кладем в глубокую чашку.
  3. Чеснок и петрушку мелко нарезаем. Все подготовленные продукты тщательно перемешиваем. Сверху сбрызгиваем соком лимона, посыпаем сахаром и перцем.
  4. На небольшой огонь ставим сковороду с кунжутом, периодически помешиваем семена. Как только они станут золотистого оттенка, снимаем сковородку с плиты. Поджаренными семечками посыпаем салат. Готовую закуску поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на три часа. По истечению этого времени можно приступать к дегустации.

Советую вам не только прочитать мои рецепты, но и просмотреть видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Выберите для себя самый вкусный рецепт баклажан по-корейски и обязательно его приготовьте, ознакомившись со всеми вариантами.

baklazhany-po-korejski-samyj-vkusnyj-receptbaklazhany-po-korejski-samyj-vkusnyj-recept

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector