2 простых рецепта цукатов из мандариновых корок с пошаговыми фото
- Время приготовления:3-4 ч
- Тип блюда:Домашние полезные десерты
- Сложность:Для новичка
После новогодних праздников остается много кожуры от цитрусовых. Не выбрасывайте, используйте их для приготовления цукатов. С помощью микроволновки вы приготовите их быстро.
Предлагаю приготовить цукаты из мандаринов по моим рецептам с фото.
Цукаты классические
Нам понадобится:
- Цедра мандаринов – 300 грамм;
- Сахар — 160 грамм;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Выполнение:
Очистите мандарины. Плоды используйте для приготовления мандаринов в карамели.
Кожуру нарежьте полосками 3-5 мм шириной.
Залейте кожуру кипятком на 2 минуты.
Слейте и промойте цедру проточной водой.
Всыпьте половину сахара и нагревайте в микроволновке шесть минут.
Достаньте, остудите. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Продолжайте нагревание в микроволновке еще шесть минут. Если цукаты влажноватые — прогрейте еще 1-2 минуты.
Остудите, обсыпьте сахарной пудрой.
Готовые цукаты подавайте как самостоятельный десерт, используйте для выпечки.
«Шоколадные» цукаты
Этот способ приготовления можно использовать для приготовления цукатов из апельсинов и мандаринов из кожуры, которая в большом количестве остается после праздничных дней. Этот десерт полезный и подойдет для детского питания.
Нам понадобится:
- Апельсиновая, мандариновая цедра – 350 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Черный шоколад – 30- 40 грамм.
Выполнение:
Цедру от апельсинов и мандаринов нарезать произвольно небольшими полосками.
Залить кожуру кипящей водой. Оставить до остывания.
Слить воду и отжать кожуру.
Всыпать сахар и нагревать в микроволновке 5 минут. Перемешать и остудить. Если образовалась жидкость – слейте. Повторите нагревание (5 минут). Цукаты должны быть достаточно мягкими, но не мокрыми.
Выложите на большое блюдо в один слой и оставьте подсохнуть на 2-3 часа.
Нанесите сетку из растопленного шоколада. Можно воспользоваться пергаментным кульком или проколотым пищевым пакетиком.
Оставьте на 20 минут для затвердения шоколада. После можно переложить в конфетницу. Цукаты не слипнуться.

Цукаты по вкусу напоминают конфеты (фрукты в шоколаде) и очень быстро съедаются. Подавайте их на десерт к чаю, в качестве легкой закуски к апельсиновым ликерам и коктейлям. Украшайте такими цукатами выпечку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!